Одежда человека-паука найдена и будет сохранена для истории

Правда.Ру17.09.2002 в 19:51

Костюмы искали полтора года. Джеффри Гленн Густафсон и Роберт Хьюс были задержаны после того, как три костюма Человека-паука были обнаружены в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Четвертый, по словам представителя продюсировавшей фильм компании Sony, удалось проследить до Японии.

В 1996 году Густафсон и Хьюс проходили в качестве подозреваемых по делу об исчезновении костюма и манекена Бэтмэна из студии Warner Brothers. Эти предметы, стоимость которых может доходить до 150 тысяч долларов, были найдены у частного коллекционера в Нью-Йорке.
Костюм и манекен Бэтмэна стоят около 150 тыс. долларов
Один из подозреваемых, Густафсон, работал охранником на Warner Brothers и Sony. С последней работы он уволился в январе 2001 года.
Ему предъявлено обвинение в двух случаях получения краденого, Хьюс обвиняется в одном аналогичном преступлении.

С самого начала мы отнеслись к делу серьезно, — говорит представитель Columbia Pictures. — Мы намеревались потратить время и деньги, но найти виновных. Мы нетерпимо относимся к кражам и будем преследовать всех воров`.

Фильм `Человек-паук`, главные роли в котором сыграли Тоби Магуайр и Кирстен Данст, стал одной из наиболее кассовых картин года. В начале следующего года планируется приступить к съемкам продолжения фильма с тем, чтобы выпустить вторую часть на экраны летом 2004 года.

Украденные костюмы еще пригодятся для съемок, а потом их наверняка продадут на одном из престижных аукционов законным путем.

Бутафорский реквизит и костюмы актеров со съемочных площадок становятся все более ценимы коллекционерами. Причем раньше ценились в основном, антикварные вещи,с развитием же средств массовой информации, когда миллионы людей на всей планете одновременной смотрят мировую премьеру, вещи обретают свою баснословную стоимость едва ли не в момент выхода фильма на экран.

Появляются специализированные аукционы, растет число коллекционеров, и, конечно, "специалистов" вроде незадачливых воров, укравших костюмы человека-паука.

В последнее время много говорится о развитии российского кинематографа, но на самом деле всерьез можно будет говорить о его достижениях. Когда он приобретет в том числе эту пока типично западную черту — продаваемость костюмов актеров и реквизита на международных аукционах за приличные суммы.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01