Британские кинематографисты приехали в Петербург снимать " Войну и мир"

Съемочная группа компании ВВС прибыла в Санкт-Петербург для работы над сериалом "Война и мир" по произведению Льва Толстого. Руководит группой британских кинематографистов режиссер Том Харпер, выпустивший на экраны более пятнадцати фильмов и сериалов, пишет "Российская газета".

В Северной столице находятся также ведущие актеры. Роль Наташи Ростовой исполнит Лили Джеймс, Андрея Болконского — Джеймс Нортон, Пьера Безухова — Пол Дано. По плану, работа над петербургским блоком сериала составит 12 дней. Шестисерийный фильм планируется выпустить на телеэкраны до конца 2015 года на канале BBC One.

Киностудия "Ленфильм" предоставляет британцам одежду образца начала XIX века. Организаторы съемок также попросили реквизит: предметы мебели с позолотой в дворцовом стиле, кресла, оттоманки эпохи ампир и многое другое. В качестве мест для съемок выбраны Воронцовский дворец, Екатерининский дворец в Царском селе и Дворцовая площадь, бальная зала Дома ученых.

Pravda.Ru писала ранее, что британская актриса Джиллиан Андерсон исполнит одну из ведущих ролей в постановке телеканала BBC по роману Льва Толстого "Война и мир". Новая адаптация будет включать в себя инцест и сексуальные сцены, которые отсутствовали в произведении русского классика. Сценариста "Войны и мира" Эндрю Дэвиса в прошлом неоднократно критиковали за "фривольное" обращение с книгами, по которым он писал сценарии, и сам он полагает, что "Война и мир" наделает много шума по той же причине.

Читайте также:

"Войну и мир" Толстого британцы решили обогатить сексом и инцестом

Станислав Говорухин: Голливуд надо истребить

"Марш" унылых имитаторов

Шлем Дарта Вейдера родом из Японии

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Наталья Гвоздикова: "Я стараюсь не вспоминать о несыгранных ролях"