Команда "Потерянного звена" размышляет над многолетним процессом, стоящим за мультипликационной покадровой киносъёмкой

anastasia_ch27.06.2019 в 13:30

Звезды Хью Джекман, Зои Салдана и Зак Галифианакис присутствовали на премьере последнего фильма Laika Entertainment, который звучит намного светлее, чем предыдущие работы студии, такие как "Коралина в Стране Кошмаров".

Для сценариста-режиссера Криса Батлера и продюсеров фильма "Потерянное звено" премьера в Нью-Йорке пятого мультфильма Laika, послужила окупаемым результатом многолетней кропотливой работы.

"Это долгий, долгий, медленный процесс", — сказал Батлер. "На это ушло около пяти лет. Еще до этого, годами раньше, я работал над сценарием. Сама съемка занимает около двух лет. Так что это долго, это медленно, но мы все любим это".

По словам Арианны Сатнер, одного из продюсеров фильма и руководителя производства Laika, команда "Потерянного звена" часто заканчивала всего одну секунду анимации в неделю.

"Я люблю вызов. Мне нравится каждый фильм, который мы сняли", — сказала она. "Один из них более сложный, чем другой, и иногда вы думаете, что не знаете, что будете делать. Но я работала с невероятной командой".

"Потерянное звено" появляется спустя более десяти лет после появления первого фильма Laika "Коралина в Стране Кошмаров". "Мы намеренно хотим сделать так, чтобы фильмы отличались друг от друга", — сказала Сатнер. "У этого, безусловно, более яркая, более легкая атмосфера и цветовая палитра. Это отчасти более свежее решение".

Она добавила: "Довольно забавно начинать что-то, что выглядит совершенно по-другому с точки зрения выбора дизайна. Я не знаю, было ли его создание легким ощущением, но просто по-настоящему весело и освежающе попробовать что-то визуально действительно другое".

Композитор фильма, Картер Беруэлл, также работал несколько иначе, чем он привык. "Обычно я работаю над готовыми фильмами. Я жду до тех пор, пока не появится монтаж фильма, мне его дают, и я начинаю думать о том, что уместно, и начинаю работать над ним. Но в этом случае все по-другому, потому что требуется столько лет для создания. И мне пришлось начинать, когда мультфильм был просто рисунками, выполненными карандашом", — сказал Беруэлл. "Но самое классное то, что я мог наблюдать, как фильм развивается в течение многих лет. Появляется новый эпизод, и я говорю:"Ух ты, я понятия не имел, что фон будет таким". Было довольно интересно".

Многие из актеров, озвучивающих персонажей в фильме "Потерянное звено", тоже смогли наблюдать трансформацию фильма. Тимоти Олифант сравнил расположенную в Портленде студию с "мастерской Санты". "Анимационные фильмы делают не то, что делают многие фильмы с большим и огромным бюджетом", — говорит он.

Салдана не только похвалила анимацию "Потерянное звено", но и призвала зрителей поддержать Laika Entertainment, потому что студия должна "жить вечно".

"Мультипликационная покадровая киносъёмка — это удивительная форма анимации, которая привлекает всех зрителей", — сказала она, добавив, что она была вдохновлена и стала смотреть на многое иначе после встречи с аниматорами фильма.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Поклонникам рассказали о "Заклятии 3"

Сериал о жизни: Отчаянные домохозяйки

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Показы шедевров мирового кино под открытым небом проходят в Москве

Правда.Русегодня в 11:40
Кино. Новости и обзоры

Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Стриж Евгенийсегодня в 10:39