Фанни Ардан о себе и о президенте Путине

Под занавес работы ХХV Московского международного кинофестиваля организаторы устроили настоящий подарок журналистам — встречу с прекрасной европейской актрисой, яркой и безупречной звездой французского кино Фанни Ардан.

Мадам Ардан представила официальный фильм закрытия кинофестиваля "Каллас навсегда" режиссера Франко Дзеффирелли. По словам актрисы, роль великой оперной певицы Марии Каллас стала одной из самых сложных и волнующих в ее жизни: "В моей героине меня особенно привлекает то, что я так ценю в актерах, — это постоянная внутренняя работа над собой, стремление к самосовершенствованию. Но нельзя все объять в этом мире. У Каллас была слава, талант, но за эти дары бога она расплатилась сполна своей несчастной жизнью". Сама Фанни Ардан тоже строго и требовательно относится к своей профессии и признается, что все свои роли хотела бы сыграть заново, намного лучше, ведь кино не стоит на месте, а развивается вместе с новыми технологиями. Она отдает предпочтение ролям сильных и страстных женщин, которые хотят жить и не уступают обстоятельствам, а в людях больше всего ценит энтузиазм и честность. Возможно, эта бескомпромиссность в характере актрисы объясняется ее особой любовью к чтению, ведь она выросла на книгах русских классиков и всегда мечтала сыграть знаменитую Настасью Филипповну, героиню романа Ф.М. Достоевского "Идиот". "Великие писатели учат нас тому, что в этом мире главное, — считает Фанни Ардан, — и узнавать жизнь через книги — это правильный путь".

Конечно, разговор на пресс-конференции в Манеже не мог не коснуться личности президента Владимира Путина, которому мадам Ардан была только что представлена в Кремле: "У него умные глаза и большой запас энергии, — заметила французская актриса, — и я думаю, что он очень любит кино..."

Наталия Рыбинская

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру