Российский фильм удостоен гран-при международного детского кинофестиваля

Правда.Ру28.12.2008 в 18:01

Сегодня были объявлены победители основного конкурса 25-го Московского международного кинофестиваля фильмов для детей и юношества. Гран-при "Золотой лебедь" достался российскому фильму "Двенадцатое лето" режиссера Павла Фаттахутдинова.

Конкурсные картины оценивало международное жюри во главе с народной артисткой России Натальей Белохвостиковой. «Мы прожили вместе с юными зрителями удивительно интересную неделю, посмотрели много замечательных фильмов. Они все разные, но независимо от того, грустные в них были события отражены или радостные, все они были с надеждой на то, что мир станет прекрасней, чище, светлее. И наша главная надежда - это вы, наше молодое и юное поколение, которое придет нам на смену. Я желаю, чтобы на вашем жизненном пути были победы, чтобы все преграды, которые выпадут вам, были побеждены», - сказал один из членов жюри, актер театра и кино Владимир Гостюхин перед вручением призов.

Обладателем специального приза "Московский медвежонок" "за поддержку детей в трудных ситуациях" стал фильм "Прыжок" (Швеция, Норвегия, Германия) режиссера Петтра Нэсса. Еще один специальный приз "Московский медвежонок" за лучшую актерскую работу вручен Эбби Там, которая сыграла главную роль в фильме "Где лошадь Санта-Клауса?" (Нидерланды).

Кроме того, вручено два диплома: за режиссуру - Ольге Малеа за фильм "Маленький греческий крестный" (Греция) и за мультипликат - творческой группе анимационного фильма "Приключения Десперо" (Великобритания, США), передает РИА «Новости».

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51