Гарри Поттер стал миллиардером

Пять фильмов по книгам Джоан Роулинг заработали больше всего денег в прокате за всю историю мирового кино. Общие кассовые сборы пяти фильмов "поттерианы" уже составили 4,47 млрд. долларов. Когда как 22 фильма о Джеймсе Бонде заработали 4,44 млрд. долларов.

Самый свежий фильм о приключения Гарри Поттера, "Гарри Поттер и Орден феникса" остается рекордсменом по кассовым сборам в десятках стран. С начала проката фильм уже собрал 920 млн. долларов. В Великобритании "Гарри Поттер и Орден феникса" за первые три дня проката собрал в шесть раз больше денег, чем предыдущий фильм-чемпион.

Директор по дистрибуции компании Warner Brothers Дэн Феллман называт коммерческие успехи кино "поттерианы" ошелмительными.

"Звездные войны" занимают в списке самых успешных в прокате картины третью строчку. Ранее в этом году последний из фильмов о Джеймсе Бонде - "Казино "Ройал" с Дэниэлом Крэйгом - был назван самым успешным фильмом в британском прокате, но "Гарри Поттеру" удалось побить и этот рекорд, передает Би-би-си.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.