Россия увидит "золотой фильм" Михалкова 20 сентября

Правда.Ру11.09.2007 в 1:36
Российская премьера Фильма Никиты Михалкова "12", получившего в Венеции специального "Золотого льва", состоится 19 сентября. В прокат картина выйдет 20 сентября приблизительно 500-ми копиями, сообщили в понедельник журналистам создатели картины после первого пресс-показа фильма в Москве.

Для режиссера важно, чтобы картину увидела вся страна, и "я тешу себя надеждами, что и стране это было бы, наверное, важно". По словам Михалкова, семь лет он не снимал кино, хотя, по собственному признанию, возможность была. "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля был вручен Михалкову с формулировкой "за фильм в совокупности", а также за "великую способность воплощать бытие во всей его сложности с безграничным мастерством и гуманизмом".

"12" - вариация на тему классической ленты Сиднея Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин".

Речь в фильме идет о 12 присяжных в исполнении Сергея Маковецкого, Сергея Гармаша, Михаила Ефремова, Юрия Стоянова, Алексея Петренко, Валентина Гафта, Сергея Газарова, Александра Адабашьяна, Алексея Горбунова, Сергея Арцибашева, Виктора Вержбицкого и самого Никиты Михалкова, передает РИА Новости.

 

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06