Наталье Вавиловой, исполнившей роль Александры в фильме "Москва слезам не верит", исполнилось 65 лет

Александре из фильма "Москва слезам не верит" исполнилось 65 лет

2:05

Актрисе из фильма "Москва слезам не верит" исполнилось 65 лет. Рассказываем про успешные роли в молодости и причины ухода с экрана.

Наталья Вавилова, родившаяся 26 января 1959 года в Москве, стала известной благодаря своей роли в фильме "Москва слезам не верит".

Дочь дипломата, она впервые появилась на экране в 15 лет в фильме "Такие высокие горы". Будущую актрису заметил помощник режиссёра в магазине возле "Мосфильма". 

Её прорывом стала роль "юродивой" школьницы в "Розыгрыше" (1976) Владимира Меньшова. В этом фильме она сыграла застенчивую школьницу Таю, которая влюблена в своего одноклассника (сыграл Дмитрий Харатьян). Её игра убедила режиссёра Владимира Меньшова взять эту актрису на роль в следующем фильме.

Родители были против актёрской карьеры Натальи Вавиловой и считали, что она должна стать дипломатом, отправив её на курсы МИД СССР. Поэтому для того, чтобы убедить родителей в  том, чтобы дочь поучаствовала в новом фильме, Владимир Меньшов вместе с актёром Алексеем Баталовым приходили в гости к Наталье.

В "Москва слезам не верит" Вавилова воплотила образ Александры Тихомировой, дочери главной героини. На премьере фильма она встретила своего будущего мужа, режиссера Самвела Гаспарова. Они прожили вместе 40 лет.

Карьера актрисы испытала трудности в 1986 году, когда она получила серьезную травму позвоночника на съемках "Николая Подвойского". Это привело к замене Вавиловой другой актрисой в проекте. Несмотря на это, Наталья продолжала сниматься в фильмах, завершив свою актерскую карьеру ролью в "Деле Сухово-Кобылина" (1991).

После завершения кинокарьеры Наталья Вавилова и её муж решили провести долгие годы за городом, где она увлекалась дизайном и архитектурой, дополняя свою разностороннюю личность.

Наталья Вавилова. Судьба слезам не верит
Автор Виталий Лукьянов
Виталий Лукьянов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *