Режиссёр фильма "Джон Уик" и "Горца" берет контроль над спин-оффами обеих франшиз

2:36

В соответствии с новым соглашением с Lionsgate режиссёр "Джона Уика" Чад Стахелски формально берёт на себя творческое руководство над всей кинематографической франшизой, включая телевидение и мультимедийные платформы.

Также отмечается, что ранее объявленная переработка "Горца" с участием Генри Кавилла станет следующим фильмом, который Стахелски будет режиссировать.

Интересно, что в анонсе содержится намёк на планы по созданию франшизы "Горец", при этом говорится, что Стахелски также берёт на себя творческий контроль над ней. Согласно пресс-релизу, Стахелски и его команда из 87Eleven Entertainment разработали "комплексную мультиплатформенную стратегию контента для обеих франшиз". Это соответствует предыдущим заявлениям Стахелски, который в августе прошлого года в интервью говорил, что это может быть началом чего-то более глобального.

Что касается "Джона Уика", то ранее Стахелски уже участвовал в создании спин-оффов "Джона Уика": он был исполнительным продюсером сериала "Континенталь" на Peacock и предстоящего фильма "Балерина" с Аной де Армас. Сегодняшнее объявление лишь официально подтверждает его творческое руководство в дальнейшем развитии франшизы.

"Эта сделка расширяет наши отличные творческие отношения, которые мы уже установили с Джоном Уиком, и распространяет их на франшизу "Горец". С самого начала Чад был творческой силой, формирующей мир "Уика", и сейчас, когда мы разрабатываем будущее этого мира, мы хотим, чтобы Чад, совместно с Бэзилом Иваником и Эрикой Ли из Thunder Road, был нашим руководителем, направляющим нас и разрабатывающим стратегию на каждом этапе. Эта сделка делает его официальным, и мы с нетерпением ждем его крепкого руководства и творческого вклада не только в фильм, который он режиссирует, но и в другие истории, которые из этого возникнут. Он настоящий визионер, и мы очень рады, что он на нашей стороне", — сообщил Стахелски.

Нам придется подождать и посмотреть, какие у него планы для франшизы "Горец", но "Джон Уик" уже продолжает расширяться после выпуска "Джон Уик 4" в прошлом году. "Балерина" выходит на экраны 7 июня 2024 года, а Стахелски ранее упоминал грядущее аниме и телешоу, которые будут выпущены отдельно от "Континенталя".

Продюсер сериала Бэзил Иваник в июне прошлого года подтвердил, что сиквел действительно находится в разработке, но его сюжет все ещё дорабатывается.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *