Кем стали прототипы героев сериала "Слово пацана"

Сценарист "Слова пацана" объяснил, почему полгода готовился к съемкам

2:06

Первый сезон телесериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" завершился, и ни один из создателей не ожидал такого необычайного успеха. Многосерийный фильм о трудной жизни подростков конца 1980-х стал настоящим хитом этого года.

Сценарист Андрей Золотарев рассказал журналисту интернет-издания "Подмосковье Cегодня" о секрете популярности своего проекта и возможном выпуске второго сезона. По его словам, ему и режиссеру Жоре Крыжовникову было увлекательно исследовать период перед распадом СССР. В Казани возник уникальный феномен, когда подростки, находившиеся между двумя эпохами, боролись за территорию.

"Мы рассказали историю о том, как город был поделен, хотя на самом деле не было ничего, что можно было бы делить, ведь даже бизнес еще не существовал. Мы просто показали, как было на самом деле, в социуме формировались свои законы, и они были настолько удивительными, что нам не пришлось придумывать что-то новое", — поделился сценарист.

Золотарев отметил, что основным консультантом был журналист Роберт Гараев, автор книги о преступных группировках Казани.

"Мы готовились к съемкам почти полгода, изучали доступные материалы, брали интервью у бывших подростков и милиционеров. Сегодня эти бывшие члены группировок — взрослые и уважаемые люди, самому младшему из которых около 45 лет", — добавил Золотарев.

Он подчеркнул, что нет одной определенной причины, объясняющей популярность сериала о событиях тридцатилетней давности.

"Тот, кто утверждает, что есть одна причина, не прав. Мы можем сказать, что Феррари — хорошая машина, но трудно объяснить, почему. То же самое и с сериалом "Слово пацана. Кровь на асфальте". О решении съемок второго сезона еще не принято. Мы начнем работу только в том случае, если убедимся, что он не уступит первому", — заключил Золотарев.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *