Выход в прокат блокбастеров "Барби" и "Оппенгеймер" в России задерживается

"Барби" и "Оппенгеймер" вряд ли выйдут в России до цифрового релиза

2:05

По сообщениям авторитетных источников, выход в прокат долгожданных "Барби" и "Оппенгеймер" в России задержится до тех пор, пока не будет разрешено их цифровое распространение. Голливудским студиям, создавшим эти фильмы, стало известно о существовании в России нелегальных копий, что усложняет процесс ввоза новых релизов. Ранее эти фильмы попадали на российский рынок через Казахстан или "просачивались" со студий в странах СНГ.

Однако теперь эти пути перекрыты, что затрудняет попадание блокбастеров на российский рынок. Хотя точной даты выхода "Барби" и "Оппенгеймера" в цифровом формате пока нет, вряд ли их кассовые успехи позволят сделать это раньше, чем через пару месяцев. Поклонникам придется ждать осени, чтобы увидеть эти фильмы официально. Более того, даже в цифровом формате эти версии не смогут сравниться с "кинотеатральными" из-за технических особенностей, рассчитанных на домашний просмотр, а не на кинопроекцию.

Проблема пиратства

Пиратство — постоянная проблема киноиндустрии на протяжении многих лет, и Россия не является исключением. Несанкционированное распространение фильмов, особенно до их официального релиза, не только наносит финансовый ущерб создателям, но и ухудшает впечатления зрителей от посещения кинотеатра. Создатели вкладывают значительные средства и творческий потенциал в создание этих чудес кинематографа, а пиратство сводит на нет их труд.

Дилемма Hollywood Studios

Учитывая распространенность пиратства в России и проблемы с дистрибуцией, перед голливудскими студиями встает серьезная дилемма. С одной стороны, они хотят как можно скорее представить свои новинки мировой аудитории, в том числе и российским поклонникам, чтобы воспользоваться ажиотажем и маркетинговым шумом. Однако, с другой стороны, они должны защитить свою интеллектуальную собственность и доходы от пиратства. 

Премьера Барби и Оппенгеймера //  Apple покупают Дисней // Заговор в Голливуде | НОВОСТИ КИНО 198
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *