Иностранным продюсерам компенсируют затраты за съемки в России

Правда.Ру13.06.2019 в 10:56

Минэкономразвития подготовило законопроект о компенсациях для иностранных продюсеров, которые готовы снимать кино- и телевизионные фильмы в России, передает портал dailystorm. ru. Размер рибейтов (возвращение части затраченных на производство фильма средств) из федерального бюджета составит в этом случае 25%.

Отмечается также, что если кино, снятое иностранными продюсерами, продвигает положительный образ России, то размер рибейта увеличивается до 30%.

Согласно новому законопроекту, за выплаты ребейтов будет отвечать "Российский экспортный центр". Саму программу планируют запустить в сентябре текущего года.

Уточняется, что в перечень затрат, которые государство готово компенсировать, входят транспортные и гостиничные расходы, затраты на персонал, декорации, костюмы. А также охрану, спецэффекты, автостоянку и коммунальные услуги.

Правда, для того, чтобы получить рибейт, бюджет картины должен составлять не менее 20 миллионов рублей для художественного фильма и 10 миллионов рублей для мультипликационной картины.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Туристы устремились в Чернобыль после сериала HBO

Стивен Спилберг напишет сценарий хоррор-сериала для ночного просмотра

Шарапова снялась в фильме, но не рассказала в каком

Скончалась актриса фильма о Джеймсе Бонде "Из России с любовью"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11