Премьерный показ "Игры престолов" 8-го сезона собрал рекордное число зрителей

Правда.Ру17.04.2019 в 10:35

Первую серию заключительного сезона фэнтези-сериала "Игра престолов" посмотрели в прямом эфире 17,4 млн американцев, информирует "Интерфакс". Это является рекордом в истории телеканала HBO, выпускающего этот сериал.

Сообщается, что показатель включает зрителей телеканала HBO (11,8 млн человек). А также пользователей стриминговых сервисов HBO Now и HBO Go. По мнению аналитиков, обычно подобное число зрителей собирают трансляции знаковых спортивных событий или церемоний.

Если сравнивать с показом первой серии предыдущего сезона, то аудитория была на 8% меньше, 16,1 млн человек. Как отмечают критики, интерес телезрителей к сериалу не пропал. Даже несмотря на почти двухлетний перерыв между сезонами.

Напомним, что "Игра престолов" — фэнтези-сериал по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени". Этот сериал выходит с 2011 года. Он является одним из самых дорогих в истории телевидения. На производство одной серии последнего сезона было потрачено примерно в $15 млн. Сериал получил множество наград благодаря масштабным съемкам и участию многих звезд Голливуда.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Подборка сериалов про политику

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатерина16.10.2019 в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41