В столице пройдут бесплатные показы отечественных фильмов в рамках Недели российского кино

Правда.Ру28.07.2017 в 8:27

Телеканал TV1000 Русское кино при поддержке "Москино" уже четвертый год подряд проводит Неделю российского кино. Цель проекта — популяризовать отечественный кинематограф и поддержать российских кинорежиссеров. Ежедневно с 31 июля по 6 августа в кинотеатре "Космос" можно будет увидеть лучшие отечественные картины последних лет. Посетить Неделю российского кино может каждый и совершенно бесплатно. Для этого надо лишь предварительно зарегистрироваться на сайте ruskino.myviasat.ru

"Только за последний год телеканал TV1000 Русское кино показал более 600 российских фильмов. Мы поддерживаем отечественных кинематографистов, поэтому для нас очень важна Неделя российского кино, — отметил Сергей Зоненлихт, программный директор киноканалов Viasat в России и СНГ. — Несколько лет подряд наш фестиваль собирал полные кинозалы. Надеемся, что в этом году желающих посмотреть хорошее кино на широком экране станет еще больше".

"Мы поддерживаем российское кино — показываем авторские картины и фильмы ограниченного проката, проводим встречи с режиссерами. И Неделя российского кино, которая пройдет в кинотеатре "Космос" уже в третий раз, — возможность бесплатно посмотреть качественные российские фильмы, снятые за последние несколько лет", — говорит генеральный директор "Московского кино" Светлана Максимченко.

Открывает Неделю российского кино в этом году фантастическая комедия Николая Досталя "Монах и бес", ставшая в 2016-м лауреатом премии "Ника" в четырех номинациях (лучший сценарий, лучшая мужская роль, лучшая мужская роль второго плана и работа звукорежиссера). "Монах и бес" — это история о том, как во второй половине XIX века в мужской монастырь проникли темные силы, и что из этого вышло.

Одним из фильмов, который можно будет увидеть на Неделе российского кино, стал "Эластико" режиссера Михаила Расходникова. Это спортивная драма о молодом человеке по имени Матвей, который живет в провинции, любит девушку по имени Даша, участвует в мелких криминальных авантюрах, играет в дворовый футбол и мечтает о большом спорте. Как это часто бывает в жизни, однажды такая возможность ему предоставляется.

Картина "Огни большой деревни" Ильи Учителя покажет, как пара супергероев с помощью девушки-нинзя, камеры и Дмитрия Дюжева спасли от разрушения кинотеатр "Родина". Веселая комедия Натальи Меркуловой "Яна+Янко" представит душевную историю про карьеристку и главного редактора Яну Титову, которая усыновила маленького мальчика. В главной роли — Олеся Судзиловская. Ироничная комедия Юлии Белой "Городские птички" расскажет историю трех подруг, каждая из которых пытается найти и удержать любовь. Что совсем непросто, учитывая пикантные ситуации, в которые девчонки постоянно попадают. Посмотрев мелодраму Сергея Аксенова "Москва, я терплю тебя" можно узнать, как легко потерять себя в бешеном водовороте столичной жизни, а заодно понять, что делать, чтобы этого не произошло.

Еще одна спортивная мелодрама "Коробка", которую снял Эдуард Бордуков, поведает историю трех закадычных друзей — Кости, Сержа, Мела и Танцора. Они молоды и увлечены уличным футболом. Самый крутой из них — Костя. Его девушка Настя считает, что он должен попробовать себя в профессиональной футбольной команде, но для Кости уличный футбол — это его жизнь, а футбольная коробка — второй дом, где играют только друзья, только свои. Однажды команда Кости сталкивается на коробке с чужой компанией во главе с Дамиром, профессиональным футболистом. Не желая делить коробку, они устраивают жесткий бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба и любовь. И пути назад нет. Теперь это не просто игра, это война!

"В "Коробке" я хотел поднять острую, проблемную тему, но высказаться по ней таким языком, чтобы это было интересно молодому поколению. Я хотел показать, как в этом агрессивном мире молодой человек, которого распирает энергия, может направить ее в мирное русло, — делится Эдуард Бордуков. — Идея этого фильма у меня родилась после событий на Манежной площади. Тогда несколько тысяч подростков шли по центру города, громили все, а началось все с футбольных фанатов".

Читайте также:

Сергей ЗОНЕНЛИХТ — о популяризации отечественного кинематографа

Неделя российского кино-2017: что нужно знать зрителям

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мариявчера в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51