Miramax film купили инвесторы из Катара

Американский миллиардер Рональд Тьютор продал одну из самых прославленных кинокомпаний Голливуда,  Miramax film, катарской компании BeIN Media Group. Официальные представители обеих сторон уже сообщили о закрытии сделки, но её сумму называть не стали.

Бизнесмены из Катара уверены, что новое приобретение позволит выйти компании на мировой уровень и снимать по-настоящему легендарные фильмы. Гендиректор Miramax Film также доволен сделкой и выразил надежду, что инвестиции арабской компании позволят телекомпании вернуться в мировое кино, ведь последние годы голливудская легенда испытывала серьёзные финансовые трудности.

Miramax Film сняла такие известные и по-настоящему культовые фильмы, как «Бешеные псы», «Криминальное чтиво» и «Убить Билла». Последней их картиной стал «Саудсайт с тобой», вышедший в январе текущего года.

Как рассказывала Правда.Ру, к некоторым проектам в Республике Чечня также проявили интерес катарские бизнесмены. Специальная делегация из Катара в ближайшее время впервые посетит регион, чтобы изучить экономический потенциал.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня