Продюсер фильма "Духless 2" обвиняет Госкино Украины в пособничестве пиратству

Копия  фильма "ДухLess 2" оказалась выложена на пиратских ресурсах еще за неделю до российского проката картины. Российский режиссер и продюсер фильма Федор Бондарчук уверен, что этому способствовало Госкино Украины.  В четверг Бондарчук на канала "Россия 24" заявил о своем  намерении обратиться с иском в суд на укрианского прокатчика.

"Сталинград": Премьера фильма, который ищут на торрентах

"Прокат закончился буквально две недели тому назад, поэтому мы сейчас будем заниматься этим - на уровне подать в суд. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины. Эта копия была помечена, с титрами, мы знаем эту копию. Это все цифровые носители, они все помечены", - сказал Бондарчук.

По словам режиссера, в его практике это первый подобный случай, чтобы картина появилась с интернете еще до офмициальной премьеры.

Напомним, картина "ДухLess 2" - это продолжение первого фильма про успешного менеджера Макса Андреева. В главной роли в картине снялся известный актер Данила Козловский. В прокате фильм собрал 424,7 млн рублей. Сценарий фильма написан по мотивам одноименной книги Сергея Минаева.

Читайте также:

Минкульт отозвал из проката антироссийский фильм "Номер 44"

Российское кино: Непатриотам тут не место

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

МИД РФ указал Вашингтону на оголтелую антироссийскую кампанию

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.