Кинотеатры обязали ввести «единый билет»

Недавно Владимир Путин подписал постановление о функционировании единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах, известной также как "единый билет".

Согласно новому постановлению в России будет внедрена единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показе фильмов в кинозалах. Все кинотеатры обяжут предоставлять в единую информационную систему информацию о каждом проданном билете на киносеанс.

Читайте также: Вторая часть "паранормальных" ужасов бьет рекорды

Необходимые данные включают название демонстратора фильма, киносеанса и название фильма (фильмов), входящего в этот киносеанс, а также номер прокатного удостоверения демонстрируемого фильма; название (или номер) кинозала и дату и время начала киносеанса, номер места, номер ряда, цену продажи билета, сведения о скидке на билет.

Это нововведение — ответ на многочисленные иски и возмущения прокатчиков фильмов. Теперь Министерству культуры будут предоставляться подробные сведения о сборах каждой отдельной картины в режиме реального времени, что, видимо, позволит тотально контролировать доходы от прибыли за прокат фильмов. Когда "единый билет" начнет функционировать, пока точно неизвестно.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.