Гэри Олдман сыграет в "Гарри Поттере 3"

Правда.Ру14.01.2003 в 9:21

Если переговоры завершатся успешно, Олдману предстоит сыграть Сириуса Блэка — сбежавшего заключенного из тюрьмы Азкабан, который впоследствии оказывается крестным отцом Гарри.

Над сценарием опять работал Стивен Клоувз. Продюсируют проект Крис Коламбус, Дэвид Хейман и Марк Рэдклифф. Поставит картину Альфонсо Куарон.

До сих пор не подобраны исполнители ролей Ремуса Люпина, Питера Петтигрю и Альбуса Дамблдора.

Купите на "Озоне"

Гарри Поттер и Тайная комната

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и философский камень

По признанию Криса Коламбуса, который выступит продюсером третьего фильма о маленьком волшебнике, он не намерен создавать цифровой копии взамен ушедшего из жизни актера Ричарда Харриса. В одном из интервью, вышедших после кончины актера, режиссер сообщил: "Я даже не могу об этом думать. Для меня это было, как семья. Я должен поверить в то, что это случилось, когда у тебя есть кто-то близкий, которому плохо, ты должен верить, что он пройдет через это. Ему было 72, но он был самым живым из людей, которых я когда-либо встречал".

Кроме "Узника" Олдману предстоит сыграть в двух небольших артхаусных проектах. Это "Грех", где он сыграет с Вингом Рэймсом и "Цыпочки" с Кейт Бекинсэйл. А недавно на видео вышла комедийная лента "Трасса 60", где актер сыграл одну из главных ролей.

Съемки фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана" начнутся 17 февраля 2003 года.


"Настоящее кино на themes.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55
Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58