Америка овладела тайнами Тибета

bratkov21.07.2003 в 12:27

В московском кинотеатре «Прага» состоялась премьера фильма «Пуленепробиваемый». Режиссером этого энергичного кинопродукта выступил дебютант Пол Хантер, а среди продюсеров значится имя знаменитого Джона Ву.

В основе фильма – комиксы о приключениях «пуленепробиваемого монаха», увидевшие свет в конце 1990-х годов. Наверно, именно поэтому все его герои изрядно смахивают на ожившие картинки – очень глянцевые и предсказуемые. Высшие идеи буддизма и вселенскую мудрость в кинофильме олицетворяет главный герой – монах без имени, но с лицом, сияющим добротой и отвагой. Его идеологический противник – злейший нацист, бывший эсеровец с нервным тиком, мечтает о мировом господстве и вечном бессмертии. Между добром и злом застрял уличный воришка Кар, парень современный, цивилизацией в меру испорченный, поклонник гонконгских боевиков и горячих хот-догов. Рядом с ним – подруга по кличке Ведьма, с одной стороны, вроде бы симпатичная девушка, но с другой – та еще штучка…

Обращению молодых американцев в лагерь абсолютного добра и их внутреннему просветлению будет посвящена первая половина фильма, а вторая – эффектной и динамичной борьбе за стабильность мира. В ход пойдут все подручные средства, приемы восточных боевых искусств, находчивость, смекалка и мягкий юмор. Чем закончится спасение мира, можно не сомневаться, но посмотреть на сам процесс, яркий и впечатляющий, в скучный летний день весело и приятно…

Наталия Рыбинская

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08