Не всякий Бэтмен долетит до Поднебесной

grigory_r29.12.2008 в 12:20

В Китае запретили "Темного рыцаря". Прокатчики недовольны рядом сцен эротического характера в фильме, тем, что хитроумный Бэтмен (Кристиан Бэйл) арестовывает в Гонконге китайского преступника, а также и тем, что в картине снимался китайский актер Эдисон Чен, год тому назад покинувший свою родину в связи с сексуальным скандалом. Сегодня на имя Чена в Китае наложено жесточайшее табу.

Впрочем, официально причину запрета китайцы объясняют «серьезными культурными различиями» между Поднебесной и Америкой. Высокопоставленный китайский чиновник сказал, что картина «противоречит культурным традициям страны", Однако, как бы то ни было, но теперь посмотреть фильм в Китае можно только, купив диск с записью картины. В кинотеатрах фильм идти не будет.

Кстати говоря, в Китае уже далеко не впервые запрещают прокат западных фильмов. Несколько лет тому назад здесь не разрешили крутить «Мемуары гейши» (картина изобиловала сексуальными сценами), а потом запретили и «Горбатую гору» (фильм о ковбоях-гомосексуалистах). На «голубую» тему в Китае вообще наложено жесточайшее табу.

Ну, а прокатчики-янки «Темного рыцаря» весьма раздосадованы решением китайских киновластей. Как-никак, а киноаудитория Поднебесной - самая внушительная в мире, и Китай мог бы солидно пополнить кассу «Темного рыцаря». В то время как уже сегодня фильм собрал в мировом прокате почти 700 000 миллионов долларов и ему пророчат кассовый успех «Титаника» - самого успешного (по сборам) фильма всех времен и народов.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08