Дастин Хоффман вышел из возраста пластических операций

grigory_r25.12.2008 в 15:25

Дастин Хоффман заявил, что не уверен в продолжение своей актерской карьеры, хотя ему очень не хочется оставлять дело, которому он отдал любовь и жизнь. Перешагнувший за семидесятилетний рубеж актер полагает, что в Голливуде возрастные актеры в настоящее время имеют мало шансов получить интересную роль.

Одной их таких удачных ролей он считает свое участие в фильме «Последний шанс Харви» (Last Chance Harvey), о тех, кто нашел любовь на закате своей жизни. Хоффман в картине играет роль старого неудачника Харви, который приезжает в Лондон на свадьбу дочери, где влюбляется в Кэти (Эмма Томпсон). Премьера фильма состоялась в США на Рождество.

По мнению актера, фильм с удовольствием посмотрят зрители старшего возраста, и он хотел бы продолжать работать именно для этой публики, но, несмотря на известность и успешную карьеру (дважды награжден премией «Оскар» и семь раз номинировался на нее) полагает, что персонажи такого рода все реже будут возникать на его горизонте.

«Если бы я мог что-то изменить, я бы не стал менять систему обучения. Я просто бы в свое время выучил два или быть может три языка, а не ограничился бы своим уличным английским», сказал Хоффман в интервью агентству «Рейтер».

«Если бы я владел французским, испанским и итальянским языками, я бы сегодня работал на киностудиях, которые вызывают у меня гораздо больший интерес, чем Голливуд. Там, где еще в почете истории о любви между людьми, которые уже вышли из возраста пластических операций. В Европе есть право стареть достойно», сказал Хоффман.

Актер, родившийся в Лос-Анджелесе и «созданный» этим городом сказал, что никогда не понимал навязчивой идеи американцев оставаться вечно молодыми, которую он охарактеризовал как «неуважение к своему возрасту, и не свойственную людям в других станах».

Хоффман пообещал не уступать актерам- легендам, которые работали в кинематографе до самого последнего дня жизни и философски и с юмором к ней относились, несмотря на проблемы со здоровьем. Одним из таких актеров он считает недавно умершего Джорджа Барнса (George Burns), который как-то сказал: «Секс в 90 лет – это как расписать пульку со смертью».

Комментируя эту фразу, Хофман заметил: «Если смысл твоей жизни не состоит в том, чтобы принимать с юмором надвигающуюся смерть, то, серьезно, я не знаю, в чем тогда ее смысл вообще».

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08