«Антисекс»: в доступе отказано

angelina_f03.12.2008 в 11:20
«Антисекс»: в доступе отказано
«Антисекс»: в доступе отказано
На экраны выходит фильм Ларисы Исаевой «Антисекс». В фильме снимаются Михаил Ефремов, Амалия & Амалия, больше известная многим зрителям как Амалия Мордвинова, а в главных ролях – Диана Максимова и Игнат Акрачков. Сюжет совпадает с темой подзабытой песни «Серафима» подзабытого же исполнителя Аркадия Укупника. А именно – девушка отказывает своему возлюбленному в физической близости из идейных соображений.

На самом деле, так называемые «антисексуальные» идеи разного рода – не редкость в нашем обществе. Подчас женщины отказывают своим мужьям, чтобы иметь над ними больше власти. В Штатах девушка может даже попытаться засадить сослуживца в тюрьму за «харассмент» - и этим страшным словом называются обычное ухаживание.

Феминистки тоже призывают женщин отказаться от секса – но только от секса с мужчинами. Религии называют секс грехом, и резко ограничивают возможности для занятия непотребным делом – например, в посты. А ряд сект – правда, к счастью, малораспространенных в наших широтах – вообще настаивают на том, чтобы их адепты приняли целибат.

На Западе появилось опять же не слишком распространенное движение асексуалов – по-видимому, не без протестантского влияния.

«Антисекс»: в доступе отказано
«Антисекс»: в доступе отказано
Возможно, оно существует лишь на бумаге или, скажем, в электронном виде - потому что о таких людях мы знаем лишь благодаря всевозможным СМИ.

В интервью - трудно сказать, подлинных или фальшивых – такие люди заявляют, что прекрасно могут обойтись без секса и не допустят, чтобы им навязали участие в такого рода бессмысленных развлечениях.

В общем, наши кинематографисты не могли обойти вниманием столь животрепещущую тему. Поэтому в российской комедии «Антисекс» некий гуру-авантюрист невыясненной религиозной ориентации предложил трем молодым девушкам совершенно отказаться от секса. И они немедленно приняли трудное решение так и сделать – причем, как говорится, всерьез и надолго. Особенно упорствует в этом Маша.

- На самом деле, Маша не асексуалка, - объясняет исполнительница роли, актриса Диана Максимова. - Просто когда-то в жизни случилась какая-то неудача. В жизни так бывает: начинаешь во что-то верить, играя, а потом настолько заигрываешься, что нет пути назад и грани между игрой и реальностью. Она запуталась в себе, плюс попались "хорошие" подружки, которые "подкармливают" заблуждениями.

- История интересная. Небанальная. Мне кажется, что подобного еще не было у нас в стране, - рассказывает исполнитель роли возлюбленного Маши Ивана Игнат Акрачков. - Это актерское, вдумчивое кино.

«Антисекс»: в доступе отказано
«Антисекс»: в доступе отказано
Оно призывает зрителя задуматься над тем, что такое молодежь и что такое любовь в современном мире. А то, что название шокирует…так оно не так важно. Эту историю можно назвать как угодно.

Здесь главное - желание персонажей любить друг друга и препятствие, которое они мучительно преодолевают. Он в ней, а она - в себе. У героя нет внутренних противоречий, он борется с обезумевшей женщиной, которая ослеплена обидами, которая борется с природой, читает книжку вверх ногами, оттого что хочет секса, но не позволяет его себе.

По сюжету, Маша заявляет, что готова дружить, вместе ужинать и даже выйти замуж за Ваню – но ни на какой секс с ней он попросту не может рассчитывать. Такая позиция девушки доводит Ваню до сексопатолога, который, видимо, в лечебных целях, исполняет в фильме песню на означенную тему.

В конце концов, любовь торжествует – и не только в кино.

По словам Игната Акрачкова, «многое из того, что у нас снято в картине, очень отразилось на нашей личной жизни. Не хочу вдаваться в подробности, но это действительно так. Мне кажется, что это наша не последняя совместная работа с Дианой… Сценарий написан так, что мы очень попадаем в этих героев. Вряд ли кто-то еще мог сделать так, как делаем мы. Это не хвала себе - просто мы можем это сделать лучше чем все остальные».

Читайте еще в разделе "Культура". 

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54
Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44