Рим – столица кино

grigory_r21.10.2008 в 16:10

Первые звезды мирового кинематографа съезжаются на берега Тибра. В «вечном городе» - Третий Римский кинофестиваль. Официальная программа смотра состоит из 20 картин. Это и премьеры и собственно конкурс.

Фестиваль откроется карнавалом, программу которого подготовил известный музыкант Арто Линдсэй. После чего зрители побывают на премьерном показе исторической драмы «Герцогиня» с Кирой Найтли в главной роли.

Она сыграла роль герцогини Джорджины Кавендиш, жившей в Англии в XVIII веке. Также зрители фестиваля увидят и мировую премьеру фильма «Плотина на Тихом океане» с Изабель Юппер в главной роли. Обе дивы, кстати, обещают прибыть в Рим.

Уже проданы все билеты на премьеру немецкого фильма «Der Baader Meinhof Complex» с Морицем Бляйбтроем в главной роли. В основе сюжета картины история террористической группы «Фракция Красной Армии», которая действовала в Европе в 70-х годов XX столетия.

В качестве гостей фестиваля на брегах Тибра ожидают прославленных режиссеров Дэвида Кронненберга и Майкла Чимино. Однако, с особенным волнением киноманы ожидают приезда в столицу Италии великого Аль Пачино, который будет отмечен за совокупность заслуг на Международном кинофестивале.

На предыдущих фестивалях в Риме эту награду уже получили Шон Коннери и Софи Лорен. Аль Пачино также примет участие в обсуждения со зрителями фрагментов из отобранных им картин.

Кроме того, на фестивале зрители также увидят и новые работы Гаса Ван Сента и Гаэля Гарсии Берналя.

Один из дней февтиалья будет посвящен бразильскому кинематографу. В то время как сам Далай-лама станет гостем на Дне Тибета, в рамках которого пройдет ретроспектива фильмов тибетских режиссеров.

Фестиваль продлится до 31 октября.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме