Брэд Питт вернется в Трою за новыми подвигами

grigory_r17.10.2008 в 15:53

Студия Warner Brothers приступает к экранизации знаменитого романа Гомера «Одиссея». Главную роль в картине сыграет Брэд Питт, обеспечивший своей работой над образом Ахиллеса едва ли не половину успеха ленты «Троя» - снятой по другому роману древнегреческого автора «Илиада» и вышедшей на экраны в 2004 году.

Теперь Брэду предстоит сыграть не менее прославленного героя – Одиссея, который возвращается на родину с Троянской войны. Одиссей отличался не только отвагой и мужеством, но и квинтэссенцией ума – именно он придумал стратегический фокус с троянским конем, который стал решающим в исходе войны и принес победу.

Правда, на этот раз героическое прошлое будет разворачиваться в далеком будущем, а местом новых подвигов и приключений Одиссея станет космос.

Режиссерское кресло займет Джордж Миллер, известный по таким картинам, как «Безумный Макс», «Сумеречная зона», «Иствикские ведьмы», «Цепная реакция».

Сейчас он также сотрудничает с Warner Brothers, экранизируя известный комикс «Лига Справедливости Америки» - историю о семи супергероях, вместе вставших на защиту Земли. Правда, на этот раз среди них не будет основных персонажей - Бэтмена и Супермена.

Сам же Брэд Питт тем временем в компании Тиля Швайгера приступил к работе над картиной Квентина Тарантино «Бесчестные ублюдки», где сыграет еврейского лейтенанта Альдо Рейна.

А совсем скоро актера можно будет увидеть в ленте Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона», рассказывающей удивительную историю пятидесятилетнего мужчины, вдруг начинающего неожиданно молодеть.

Партнерами Питта стали Джулия Ормонд, Кейт Бланшетт и Джейсон Флеминг.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08