Рязанов затеял «Музыкальную историю»

grigory_r13.10.2008 в 14:00

Фильмы с любимыми песнями и мелодиями покажут на кинофестивале «Музыкальная история» в апреле 2009-го года. Его учредил Эльдар Рязанов, который очень любит музыку в кино.

Представление кинофестиваля прошло в киноклубе «Эльдар», где сразу в трех залах одновременно крутили сплошь музыкальные фрагменты из фильмов.

На первом фестивале музыкальные фильмы покажут целиком. Правда, только наши. Впрочем, фестиваль имеет «открытый» статус, а потому не исключено, что в будущем он превратится в международный.

"Такого фестиваля нет и никогда не было, а, тем временем, картин с замечательной музыкой весьма немало, и они особенно любимы зрителями", - сказал Эльдар Рязанов.

Его собственные фильмы (режиссер, кстати, отметил, что он всегда специально заказывал музыку для картин, ведь "хорошая музыка помогает популярности фильма") невозможно представить без песен, которые обретали затем совершенно самостоятельную жизнь.

Их исполняли с эстрады знаменитые артисты и пели у себя дома все подряд. Шлягеры из "Служебного романа", "Иронии судьбы", "Жестокого романса" и многих других фильмов.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10
Российское кино

Интердевочка: все самое интересное о фильме и его героях

Питерякова Татьяна24.10.2019 в 14:14
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54