Джек Воробей сделает Джонни Деппа самым богатым актером

grigory_r07.10.2008 в 14:02

Звезда Голливуда Джонни Депп согласился на роль Джека Воробья в новых четвертых «Пиратах Карибского моря». Гонорар звезды составит 32 миллиона фунтов стерлингов или 56 миллионов долларов – крупнейший за всю историю кинематографа. Коллеги актера – Орландо Блум и Кира Найтли в проекте участвовать не будут.

До недавнего времени гонорарный рекорд принадлежал Тому Хэнксу, который заработает 51 миллион долларов за роль в приквеле картины «Код да Винчи» - «Ангелы и демоны».

Напомним, что Джонни Депп на сегодняшний день заявлен сразу в трех крупных проектах кинокомпании Walt Disney.

Это – новая лента Тима Бертона «Алиса в стране чудес» по роману Льюис Кэрролл. «Одинокий рейнджер» - экранизация одноименной радиопостановки, сериала и комикса о борце с преступностью времен Дикого Запада. И «Пираты Карибского моря – 4». Всего на счету у 45-летнего актера полсотни киноработ.

«Я не знаю, как стал актером, - признался однажды Джонни Депп. – Знаю только, что для этого я ничего особенного не делал. А потом, когда это уже случилось, почувствовал, что никогда не захочу быть целомудренной и дешевой звездой, оторванной от нормальной жизни. Я не отношусь к тем, кто садится в свой личный самолет и улетает кататься на лыжах в Швейцарию...»

В этом году авторитетный журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. И Депп занимал в нем второе место со своими 72 млн. долларов после Уилла Смита, который заработал 80 млн.

Теперь, ситуация изменилась и список придется редактировать.

Правда, начиная с третьей позиции, можно оставить без исправлений: Эдди Мерфи («Уловки Норбита»), Майк Майерс (озвучивание мультфильма «Шрек 3»), Леонардо Ди Каприо (три из пяти последних фильмов с его участием номинировались на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм года»), Брюс Уиллис («Крепкий орешек – 4), Бен Стиллер («Ночь в музее 2» и «Операция «Тропический гром»), Николас Кейдж («Сокровища нации 2»), Уилл Феррелл и, наконец, Адам Сэндлер.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55