Робин Гуд станет злодеем

grigory_r01.10.2008 в 12:35

Рассел Кроу - звезда фильмов "Гладиатор" и "Игры разума" - приглашен в новую эпопею о Робин Гуде. В фильме Ридли Скотта "Ноттингем" новозеландский актер будет гоняться… сам за собой.

Дело в том, что в новой киноленте Кроу сыграет и шерифа, и Робин Гуда. Таким образом, Скотт собирается реабилитировать извечного противника благородного разбойника - шерифа Ноттингемского.

По словам режиссера «Ноттингем» - проект, который предложит нам взглянуть на известную историю под новым углом: шериф станет героем, а Робин Гуд – злодеем. Не исключено, и то, что именно шериф будет спасать англичан от рук разбойника из Шервудского леса.

Гонорар Кроу за двойную роль в «Ноттингеме», съемки которого начинаются в начале 2009-го года, 20 миллионов долларов. Кстати, ранее Ридли Скотт хотел занять в роли Робин Гуда Кристиана Бейла, но потом передумал. Главная женская роль - леди Мэриэн - досталась Сиене Миллер.

«Ноттингем», который выйдет на экраны 9 ноября 2009 года – уже пятая совместная работа Скотта и Кроу, который прежде снимался у режиссера в "Гладиаторе", "Хорошем годе", "Гангстере" и "Доказательстве лжи".

Фильмов же о Робин Гуде и вовсе не счесть. Одной из лучших считается картина Уильяма Кайли с Эрролом Флинном в главной роли, снятая в 1938 году. Фильм был даже номинирован на "Оскара". В последующих экранизациях роль главного спасителя англичан исполняли Шон Коннери, Кевин Костнер и наш Борис Хмельницкий.

Кстати, говорят, что был он и на самом деле - герой многих древнеанглийских народных баллад. Жил Робин Гуд во времена Ричарда I изгнанником в Шервудском лесу, помогал бедным и притесняемым, боролся против их заимодавцев и, в особенности, против богатых монастырей. А еще дурачил злого ноттингемского судью, но в то же время верноподданнически склонял колена перед королем.

По мнению Огюстена Тьерри, Робин Гуд был главой одной из последних шаек вооруженных саксов, которые еще не примирились с завоеванием норманнов, жили независимо и потому назывались outlaws (вне закона).

В XV в. несколько баллад о Робине Гуде были соединены в один эпос. А великий писатель Вальтер Скотт посвятил Робин Гуду роман.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01