Шиа ЛаБеф - дитя «Царя Мидаса» Спилберга

grigory_r27.09.2008 в 0:05

«Царь Мидас» Голливуда Стивен Спилберг превратил никому неизвестного актера Шиа ЛаБеф в восходящую звезду американского кинематографа. Шиа признается, что при работе «Спилберг очень доволен, когда вытягивает из меня все жилы».

Жизнь актера круто изменилась полтора года назад, после успешных, следовавших одна за другой, премьер фильмов с его участием («Паранойя», «Трансформеры» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"), в титрах которых Спилберг значится либо режиссером, либо продюсером.

ЛаБеф, признанный американской прессой самым талантливым молодым актером Голливуда, на этой неделе продолжит звездное восхождение вместе с премьерой нового фильма с его участием - «На крючке» (Eagle Eye). Взрывы, стрельба, погони, головокружительные трюки, напряженный сюжет – все выдержано в стиле Спилберга, который консультировал режиссера Д.Дж. Карузо.

«Он (Шиа) талантливый актер и хороший парень. Возможно, это лучший из молодых актеров, с которыми я когда-либо работал », - сказал Билли Торнтон, один из партнеров ЛаБефа по фильму.

«На самом деле я просто везучий парень. Мой успех – дело случая, простого везения», - прокомментировал ЛаБеф свою неожиданную популярность. 22-х летний актер сказал, что с удовольствием вновь будет сниматься у Ди Джея Карузо (кстати, режиссера и фильма «Паранойя»).

ЛаБеф, учитывая перспективы своей карьеры, предпочитает сотрудничать с «проверенными» режиссерами. По его мнению, такие тандемы как Спилберг и Том Хэнкс или Мартин Скорсезе и Роберт де Ниро полностью себя оправдали.

Его поддерживает и Карузо: «У меня с Шиа нет проблем на съемочной площадке. Он понимает, что я хочу получить от него, как от актера, а он доволен, что я даю ему возможность импровизировать».

Фильм «На крючке» – это жесткий и динамичный боевик с классно сделанными спецэффектами. Простой американский парень (Шиа ЛаБеф) наслаждается жизнью. Его брат погибает при загадочных обстоятельствах, и тогда герой вместе с подругой брата (Мишель Монахен) впутываются в какую-то загадочную историю.

Их квартира превращается в склад, где хранятся яды, взрывчатка, оружие и прочие атрибуты современного террориста. Для того чтобы остаться в живых и защитить свою репутацию, им необходимо выполнять все распоряжение, который им дает неизвестный женский голос по телефону.

В США после теракта 11 сентября 2001 года, ФБР законодательно получило возможность прослушивать телефонные разговоры граждан без постановления суда. ЛаБеф сравнивает свои сегодняшние ощущения с атмосферой «охоты на ведьм» 50-х годов прошлого века.

«Правительство, вдруг, может решить, что ты террорист, что кто-то управляет тобой и готовит для совершения теракта, от этого пятна не отмыться всю жизнь», - сказал актер.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01