Владивосток во власти кино

grigory_r16.09.2008 в 9:30

Во Владивостоке в 6-ой раз проходит международный кинофорум «Пасифик Меридиан». За пять лет он завоевал признание не только в России, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этот раз в кинофестивале примут участие фильмы из двадцати двух стран.

На сей раз Россию в конкурсе представляют сразу три картины - короткометражные ленты «Рыба» Александра Котта и «Старая новая Россия» Александра Караваева, а также полнометражный фильм Михаила Калатозишвили «Дикое поле», который уже успели увидеть на фестивале в Венеции.

Вместе с российскими картинами за главный приз будут бороться кинематографисты из Сингапура, Австралии, Канады, Мексики, Чили, Китая, Новой Зеландии, Филиппин, Республики Корея, США и Японии.

Впервые на кинофестивале представлено несколько программ вне конкурса. Среди них «Панорама», куда вошли фильмы известных режиссеров, отмеченные крупнейшими международными фестивалями и «Жизнь через объектив» - девять работ режиссеров разных стран об известных людях. Как всегда пройдет и программа "Кинопроба". Это – мастер - класс для начинающих кинематографистов.

На сей раз дирекция кинофорума объявила конкурс на лучший мини-фильм, снятый мобильным телефоном. Тематика и жанр - свободные, хронометраж - не более 5-ти минут.

Фестиваль открылся картиной Карена Оганесяна «Домовой» с участием Константина Хабенского, Владимира Машкова и Чулпан Хаматовой. А на закрытии публика увидит совместный проект России и Франции «Небо гаснет».

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10
Российское кино

Интердевочка: все самое интересное о фильме и его героях

Питерякова Татьяна24.10.2019 в 14:14
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54