Шон Коннери написал про себя и про Шотландию

Урушев Павел08.09.2008 в 17:00

Несколько лет тому назад, при вручении премии Американского института кино британский актер сэр Шон Коннери сказал , что своим главным достижением считает умение читать: "Меня бы не было здесь без книг, пьес и сценариев". Сегодня, перефразируя слова 78-летнего метра, можно сказать, что его главным достижением стало еще и умение писать.

И вот на туманном Альбионе вышли мемуары прославленного артиста. Давно ожидаемая презентация автобиографии знаменитого актера прошла на Эдинбургском книжном фестивале . Сэр Шон лично представил книгу воспоминаний "Being A Scot" ("Быть шотландцем"), написанную в соавторстве со сценаристом и режиссером Мюрреем Григором.

Интересно, что у киноактера-писателя получился рассказ не только о его собственной жизни, но и о жизни любимой им Шотландии – об ее культуре, архитектуре, готической литературе, а также о спорте, которому сэр Шон отдал немалую дань.

Увы, о «скелетах в шкафу» - ни слова. Артист не раскрывает личных секретов и скуп на интимные подробности своей жизни. Как написал обозреватель "Times" Кристофер Харт, «это скорее история о том, "каково быть шотландцем", а не о том, "каково быть Шоном Коннери". Издание изрядно иллюстрировано . За свои мемуары сэр Шон получил весьма немалый гонорар.

Сэр Шон Коннери снимается в кино более 30 лет. Самая известная его роль - Джеймс Бонд, которого он играл в семи фильмах. Вот уже 25 лет артист женат на француженке Мишелин Рогбрюн, с которой он познакомился, играя в любимый гольф. Живет сэр Шон на Багамах.
Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08