Премьера шестого фильма о Гарри Поттере перенесена на более поздний срок

grigory_r15.08.2008 в 15:26

Новая лента о приключениях самого известного волшебника современности «Гарри Поттер и Принц-полукровка» премьера, которой была запланирована на эту осень, выйдет на экраны в середине лета 2009 года.

Как сообщили представители кинокомпании Warner Brothers, осень – не самое лучшее время для премьер подобного масштаба – время затишья, зато летом – в пору каникул и отпусков – кассовые сборы обыкновенно выше. 40 процентов сборов всех голливудских блокбастеров приходится именно на лето.

Президент Warner Brothers Алан Хорн также сообщил, что перенос даты выхода картины связан еще и с трехмесячной забастовкой голливудских сценаристов, нанесшей значительный урон кинобизнесу. Представители киностудии заявили, что последний фильм «Гарри Поттер и Дары смерти», как и планировалось, будет состоять из двух частей и зрители увидят его в ноябре 2010 года.

Создатели уже приоткрыли тайну сюжета: Гарри Поттер, благодаря «омуту памяти» узнает, каким было детство Лорда Волдеморта, чтобы распознать и лучше понять своего противника. Режиссером картины стал Дэвид Йетс, снявший ленту «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Помимо основных актеров - Дэниэла Редклифа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта - в фильме примет участие 10-летний Хиро Файнс-Тиффин, племянник известного актера Рэйфа Файнса (роль Волан-де-Морта в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня»). Подросток исполняет роль юного лорда Волан-де-Морта – будущего Тома Риддла. «Хиро один из самых чудесных детей, очень милый и с хорошим характером, но он смог передать все темные черты, мрачные настроения и всю странность своего персонажа», - сказал режиссер.

Звезды «поттерианы»: Дэниэл Рэдклиф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон - вошли в десятку самых богатых молодых актеров по данным журнала Forbes.

19-летний Рэдклифф, который постоянно лидирует в подобных рейтингах, разбогател на Гарри в прошлом году на 25 млн. долларов, а в этом году заработает еще 50 млн. долларов за обе части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти».

Эмма Уотсон занимает седьмое место – у нее на счету 5,5 млн. прошлогодних заработков. И на девятой позиции - Руперт Грит с 5 млн. долларов.

Фотогалерея: Эмма Уотсон: а девушка созрела

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01