Морган Фриман пострадал в ДТП

grigory_r05.08.2008 в 10:32

Ветеран Голливуда, которому в этом году исполнился 71 год, попал в серьезную автомобильную аварию. По причине того, что он не справился с управлением, машина вылетела с шоссе. По заявлениям спасателей и полиции, актера уберегли от смерти ремни безопасности. ДТП произошло в полночь - с воскресенья на понедельник недалеко от города Чарльстон. Фриман вел автомобиль по шоссе номер 32 штата Миссисипи.

В кабине с Фриманом находилась владелица автомобиля – Демерис Мейер из Мемфиса. Не доехав буквально несколько километров до дома, машина вылетела с дорожного полотна и перевернулась несколько раз прежде, чем застряла в канаве. Одним из первых на месте аварии оказался некто Клэй МакФеррин – редактор местной газеты.

С его слов Морган Фриман находился в сознании и поддерживал разговор с окружающими. Он подшучивал над спасателями, разрезавшими автомобиль, а, приметив зеваку, пытавшегося снять аварию на камеру мобильного телефона, закричал: «Никакой халявы! Никакой халявы!». Единственное, что занимало актера во время инцидента – состояние его ран: он переживал, что на открытые порезы может попасть грязь.

Спустя несколько минут Морган Фриман и его пассажирка были эвакуированы на вертолете в госпиталь города Мемфис. Пресс-секретарь дорожной полиции штата Миссисипи рассказал журналистам об обстоятельствах аварии. С его слов, Морган Фриман не справился с управлением в условиях плохой видимости.

«Никаких признаков алкоголя или наркотиков его крови не обнаружено» - сообщил представитель полиции. От неминуемой смерти актера и его пассажирку спасли ремни безопасности. В момент аварии на автотрассе не было ни других транспортных средств, ни пешеходов.

В настоящий момент состояние Фримана оценивается как «среднетяжелое», однако актер остается в полном сознании и общается с лечащими врачами, женой и друзьями. Морган Фриман – очень опытный водитель. Перед тем как начать кинокарьеру, он несколько лет прослужил механиком в ВВС США, где ему довелось много часов провести за рулем. И только после окончания службы, в возрасте 33 лет, он дебютировал в фильме «Кто сказал, что я не могу оседлать радугу!» 1971 года.

На настоящий момент Фриман снялся более чем в полусотне кинокартин и в таком же количестве телепостановок. С годами сложилось его амплуа – умудренный большим жизненным опытом, циничный человек преклонных лет. Именно этот образ принес ему популярность – особенно востребованным актер стал последние пятнадцать лет.

Только в текущем году состоялись премьеры двух фильмов с его участием - картина Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», где Фриман предстал предводителем таинственного ордена Ткачей, и фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь», в котором ветеран Голливуда сыграл роль управляющего промышленной империей Брюса Уэйна – Люциуса Фокса.

А в прошлом месяце актер начал подготовку к съемкам фильма «Человеческий фактор», где ему предстоит перевоплотиться в борца за права человека и экс-президента ЮАР Нельсона Манделу.

Читайте и другие заметки в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01