Неосторожные слова о карме Китая могут обойтись Шэрон Стоун в миллиард долларов

grigory_r31.07.2008 в 15:30

Китайские граждане предъявили звезде Голливуда Шэрон Стоун иск – ни много, ни мало - в миллиард долларов за неосторожную реплику, оскорбляющую чувства пострадавших после сильного землетрясения в провинции Сычуань, во время которого погибло около 70 тысяч человек.

Напомним, что Стоун связала стихийное бедствие с «плохой кармой» властей, оккупировавших Тибет. И хотя месяц назад актриса публично принесла свои извинения, осадок, как говорится, остался.

Все началось с того, что на вопрос, что Стоун думает о противостоянии Китая и Тибета, она ответила: «Вы знаете, это интересно, потому что, во-первых, мне не нравится, как китайцы обращаются с тибетцами, потому что я считаю, что надо хорошо относиться к другим.

Поэтому меня очень беспокоило, что об этом думать и что по этому поводу делать, потому что мне это не нравится. И меня беспокоило, как они относится к Олимпийским играм, потому что они нехорошо поступают с Далай Ламой, который является моим хорошим другом».

Затем Шэрон добавила: «Когда произошло это землетрясение, я подумала: «Это карма? Когда ты нехороший и с тобой происходит что-то нехорошее? А потом я получила письмо от Тибетского Фонда о том, что они хотят поехать и помочь. И я заплакала. И они попросили меня написать про это, и я согласилась. Это был большой урок для меня».

Однако актриса практически сразу принесла официальные извинения китайскому народу: «Я сказала совершенно неуместные слова, мне чрезвычайно жаль и приношу свои искренние извинения за нанесенную боль». Но было уже поздно.

Китайцы объявили Шэрон Стоун бойкот, отказались от проката фильмов с ее участием, избавились от рекламных плакатов с изображением американской красотки, Шанхайский международный кинофестиваль объявил Стоун персоной нон-грата и, наконец, свыше тысячи жителей Китая предъявили Стоун иск на миллиард долларов.

Читайте еще в разделе "Культура".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01