Возраст – это преисподняя для женщины в Голливуде

bucker01.07.2008 в 10:45
Самым неподатливым камушком для зубок феминисток является «фабрика грез». Сколько бы не верещали суфражистки и феминистки, но Голливуд сломить им не удается вот уже почти полвека. Ни одна актриса не сможет там продолжить карьеру, если ей стукнуло за сорок. Это только у нас в сорок пять – баба ягодка опять. Американские стандарты распространяются на иные возрастные параметры. Заокеанская мода, увы, распространяется со скоростью эпидемии.

Пресловутый сексизм отчетливо сказывается на «фабрике грёз». Никому не интересные (кроме престарелых эротоманов) смазливые старлетки котируются до той поры, пока у «блондинок» не начинает проглядывать ум или актерское дарование. Когда в последний раз зритель видел на экране очаровательную Шэрон Стоун? Правильно, с десяток лет назад, когда ей было еще тридцать девять.

Экранный «мартиролог» ныне здравствующих звезд можно продолжать до бесконечности. Возрастной рубеж – жирная точка в звездной карьере. Как остроумно заметил маркиз Ларошфуко: «Возраст – это преисподняя для женщин». Теперь надо бы добавить - в Голливуде. Исключительно для женщин в этом самом политкорректном обществе. Зато лафа для мужиков. Перестарок Майкл Дуглас будет еще сниматься и снимать, а вот его нынешняя супруга Кэтрин Зета-Джонс, которая моложе мужа на четверть века – вряд ли порадует глаз зрителя.

Думаете, мы несколько сгустили краски. Конечно, американцы не круглые идиоты, и в ролях старух они снимают отнюдь не травести. Попробуй попади в обойму, когда кругом столько амбициозных молодых людей. Однако, пенсионер Дуглас прорвался, в чем сравнялся с несравненными Дастином Хоффманом, Джеком Николсоном, Робертом Де Ниро и Шоном Коннери. Дедушки дают жару. Хотя про Де Ниро ходят упорные слухи, что он явно подался в бизнес (свой), а что касается голливудского конвейера, то он стал сниматься исключительно в кассовых лентах за баснословные гонорары.

Майклу Дугласу минуло 63 года, он семь лет (после «Трафика») не снимался в кино. И он востребован. Уже выросли пацаны, которые еще не родились, когда Дуглас снимался в «Улицах Сан-Франциско». А путь большинства див кинематографа уже украшен черной траурной лентой. Нужно найти себя в этом изменчивом мире. Это касается всех, независимо от пола.

Знаменитая Джейн Фонда не вышла в свое время в тираж, потому что занялась аэробикой, изобретательницей которой она по праву считается. А вовсе не потому, что вышла замуж за телемагната Теда Тернера, как порой считают некоторые. Она слишком состоявшаяся женщина, чтобы быть рядовой подстилкой для богатого буратинки.

Что еще почитать в разделе Культура?

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08