Скончалась Сид Чарисс – звезда мюзиклов

bucker18.06.2008 в 17:10

Никто в голливудских мюзиклах не танцевал красивее и эротичнее, чем Сид Чарисс. Актриса и танцовщица была партнершей Фреда Астора и Джина Келли. Её ножки завораживали мужчин двух полушарий земного шара. Сид Чарисс скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 86 или 87 лет. Точный возраст звезд кино прежних лет по-прежнему является тайной.

Сид Чарисс (Cyd Charisse) родилась в марте 1921 года в городе Амарилло, штат Техас. В 6-летнем возрасте Тула Эллис Финкли (Tula Ellice Finklea) начала заниматься танцами, сначала по рекомендации своего лечащего врача, чтобы вылечиться от полиомиелита. Девушка взяла сценический псевдоним Сид (Sid), который позже превратился в имя Сид Чарисс. С 13 лет она выступала в составе кордебалета Ballets Russes.

Кинодебют Сид Чарисс состоялся в 1943 году в фильме „Something to shout about”. Через два года она уже впервые танцевала с Фредом Астором в картине “Ziegfeld follies”. Супруг актрисы, певец Тони Мартин, всегда точно знал, с кем из партнеров работает Сид на съемочной площадке. «Если у меня были синяки – это был Джин Келли, - позднее призналась Чарисс, - когда я танцевала с Фредом - на мне были царапины».

Сид сыграла более чем в 50 фильмах и сериалах, но главным жанром в кино для актрисы стали мюзиклы. Славу Сид вкусила после выхода на экраны лент «Поющие под дождем», «Пока плывут облака» и «Шелковые чулки», где она исполнила главные роли.

К началу 1960-х, когда эра киномюзиклов завершилась, Сид Чаррис перестала танцевать на экране. В следующие 30 лет актриса изредка снималась в драматических картинах и на телевидении. В интервью 2004 года Сид сказала: «Кричать и шуметь никогда не было моим стилем». В 1992-м дебютировала на Бродвее в роли стареющей балерины в спектакле “Grand Hotel”.

Имя Сид Чарисс занесено в Книгу рекордов Гиннесса как обладательницы самых дорогих в мире ног, которые были застрахованы на 5 миллионов долларов.

Читайте еще в рубрике

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01