На российские экраны выходит фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен»

grigory_r18.06.2008 в 12:52

21 июня состоится российская премьера первого голливудского фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анжелиной Джоли в главной роли. По его словам, работа на «фабрике грез» изменила представление о «том, что голливудские студии ущемляют творческие амбиции режиссеров, что там сидят одни бюрократы и консерваторы, диктующие, что и как делать. Он также добавил: «Это миф, этого не существует. Во всяком случае, меня это никак не коснулось».

Нашлось в картине место и для Константина Хабенского, что уже позволяет говорить о Бекмамбетове как о «режиссере репертуарного театра» или как о кинематографисте, у которого есть «свои» актеры. «Есть 20 любимых актеров, которых надо задействовать. Вот я и задействовал Костю», - говорит Бекмамбетов, снимавший Хабенского в «Дозорах» и в «Иронии судьбы. Продолжение». Тимур Нуруахитович также признался, что « впервые в жизни снимал кино в качестве «наемного работника». За зарплату». «На мне впервые не лежала продюсерская ответственность. Это уникальный для меня опыт», - добавил он.

Рассказывая о фильме, Бекмамбетов обращает внимание на актуальность своей картины, поскольку, на его взгляд, это кино отражает сегодняшнюю повседневную жизнь обычного человека. «Главный герой, просиживающий штаны в офисе. Как вырваться из этого заколдованного круга, когда каждый день похож на предыдущий? Ведь миллионы людей во всем мире живут одинаково, садятся в автомобили и едут черт знает куда, чтобы сидеть в офисе. Вот эта жизнь так называемого офисного планктона мне чрезвычайно интересна. Ведь все это происходит сейчас и в России», - говорит режиссер.

Конечно, нас не может не интересовать и мнение Бекмамбетова о работе голливудской знаменитости Анжелины Джоли. «Абсолютный профессионал, который лучше других знает, как вести себя в виртуальной студии, идеально разбирается в оружии, понимает хореографию человека, который держит в руках пистолет. Это, скорее всего, опыт. Но самое главное, у нее есть стержень. Она очень цельный человек, принимающий решения и реализующий их с невероятной решимостью, - рассказал режиссер. – Кроме того, Анжелина не делает того, что не любит. Поэтому у нее и получаются интересные героини».

В фильме «Особо опасен» одну из главных ролей сыграл известный актер Морган Фримен («Семь», «Брюс всемогущий», «Малышка на миллион», «Счастливое число Слевина», «Темный рыцарь»). По словам Бекмамбетова «он актер-аристократ. Из тех, что одним своим присутствием гарантируют фильму статус. При этом абсолютно живой человек».

В основу фильма легли одноименные комиксы Марка Миллара, повествующие о буднях самого обычного парня из конторы, чья жизнь в одночасье меняется с появлением в ней смертельно опасной женщины-убийцы. Бюджет картины составил 150 миллионов долларов. Над русской версией диалогов работал писатель Сергей Лукьяненко, а роли озвучили Галина Тюнина, Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Иван Ургант и Сергей Безруков, которому недавно было присвоено звание Народного артиста России.

Читайте еще.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54
Российское кино

В Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия

Правда.Ру04.04.2019 в 15:20
Российское кино

1 апреля - день "Кавказской пленницы"

Правда.Ру01.04.2019 в 17:44