Страшный Восторг Гора Вербински

grigory_r13.05.2008 в 14:43

Известный режиссер Гор Вербински, автор знаменитой трилогии «Пираты Карибского моря» приступает к съемкам фантастического фильма «Биошок». Зрителей познакомят с мистическими тайнами подводного города Восторг, расскажут о таинственном веществе АДАМ и покажут, на что способен человеческий эгоизм, если его не сдерживают государство и общество. Мировая премьера картины запланирована на декабрь 2009 года.

В 1960 году над Атлантическим океаном терпит крушение авиалайнер. Единственный спасшийся пассажир обнаруживает островок с лифтовой шахтой, которая ведет в таинственный подводный город Восторг, где его ждут невероятные приключения и множество страшных тайн. Так начинается фильм, к съемкам которого приступает известный голливудский режиссер Гор Вербински.

Гор Вербински – молодой, но уже известный режиссер. Его карьера на профессиональном поприще длится всего 12 лет, и послужной список насчитывает только восемь фильмов. Однако среди этого короткого перечня все части трилогии «Пираты Карибского моря» и римейк нашумевшего японского фильма ужасов «Звонок».

Этот факт вселяет оптимизм и надежду на то, что новая работа Вербински будет удачной. «Я верю, что утопический сюжет, завершившийся кошмаром, имеет огромный кинематографический потенциал. И фокус успеха здесь в достоверном и стройном повествовании», - признался режиссер. В своей будущей картине Вербински акцентирует внимание на более чем нестандартных персонажей, захватывающие истории и великолепие города Восторг, построенного в классическом стиле арт-деко.

Над сценарием будущей кинокартины работает один из лучших сценаристов Голливуда Джон Логан. Именно его перу принадлежат сценарии к таким успешным фильмам, как «Гладиатор», «Авиатор» и «Суини Тодд». Новая работа будет не проще – Логану предстоит учесть два важных момента. Во-первых, ему понадобиться выбрать для экранизации одну из двух возможных концовок - положительную и отрицательную. Во-вторых, для создания специфического антуража просто необходимо сохранить дух города Восторг, позаимствованных из антиутопических произведений Джорджа Оруэлла и Айн Рэнд.

История возникновения города Восторг инспирирована культовой в США трилогией русской эмигрантки Алисы Зиновьевной Розенбаум (псевдоним - Айн Рэнд) «Атлант расправляет плечи». Фабула этого романа в том, что человек не должен ограничиваться никакими законами и правилами, кроме соблюдения прав окружающих – иными словами, свобода одного человека заканчивается лишь там, где начинается свобода другого.

Принцип героев Рейд – «Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня» - положен в основу мотивов обитателей подводного города, которые и приводят этот оазис интеллектуальной элиты и научной мысли к катастрофе.

В отличие от множества голливудских блокбастеров, фильм «Биошок» обещает зрителям не только зрелищную картинку и яркие спецэффекты, но и интересный сюжет, переплетенный со сложными проблемами отношений между людьми в современном обществе.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01