Пенелопа Крус станет блондинкой

grigory_r12.05.2008 в 16:52

Испанская смуглая красавица актриса Пенелопа Крус станет блондинкой в новом фильме Педро Альмадовара "Los Abrazos Rotos" ("Разорванные объятия"). В субботу в Мадриде Альмодовар представил журналистам свою команду, которая начинает съемки фильма.

Кроме Пенелопы, в фильме, который, по словам самого режиссера, будет самым продолжительным и дорогостоящим в его карьере, снимутся Луис Омар и Бланка Портильо. По сообщению агентства Рейтер, Пенелопа, однако, не будет перекрашивать волосы, а использует парик.

Она сыграет роль талантливой провинциальной актрисы, которую «преследует нечистоплотный в помыслах финансовый агент». «Это будет романтическая история с элементами драмы, история о безумно влюбленном, снятая в стиле американских нуар-фильмов 50-х», сказал Альмодовар.

События "Объятий" будут разворачиваться в 90-х и в современности. Режиссер планирует смешать в фильме стилистику таких лент 50-х годов, как "В укромном месте" Николаса Рэя и "Злые и красивые" Винсента Миннелли. Добавит к ним Альмодовар и свои традиционные темы: "судьбы, тайны создания, вины, беззастенчивой власти, поиска отцами сыновей и сыновьями отцов".

Пенелопа Крус стала первой испанской актрисой, номинированной на «Оскар» в 2007-ом году за роль в фильме того же Альмадовара «Возвращение», где она сыграла женщину, убившую своего мужа насильника. Альмодовар является одним из самым престижных режиссеров мира, и работает, не вступая в копродукцию с иностранными кинокомпаниями.

В 1987 году Альмодовар вместе с братом основал собственную компанию «El Deseo». В России режиссер известен более всего по картинам «Женщины на грани нервного срыва» (1988) и «Все о моей матери» (1999).

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Феномен турецких сериалов

Иванова Мариясегодня в 16:11
Зарубежное кино

Занимательные факты о звезде сериалов Джоне Бернтале

Гусакова Ирина Юрьевна21.08.2019 в 22:30
Зарубежное кино

Первый проект о супергероях от НВО: "Хранители"

Журенкова Екатерина13.08.2019 в 21:27