Найден сценарий Клауса Кински про сексуального маньяка

bucker08.05.2008 в 12:48

Легендарный актер Клаус Кински написал историю о серийном убийце, промышлявшем в пансионате для девочек, под названием: «Все процветает в этом мире, только не любовь». В фильме по этому сценарию он хотел сыграть главную роль.

В архиве Клауса Кински был обнаружен сценарий кинофильма, который актер собственноручно написал в 80-е годы, сообщает австрийская газета «Прессе». Сценарий в 187 страниц до сих пор так и не нашел своего режиссера. «Все процветает в этом мире, только не любовь» (“Alles gedeiht in dieser Welt, nur die Liebe nicht”) - это история сексуального маньяка, творящего свое черное дело в девичьем пансионате. Кински хотел сыграть главную роль в фильме по собственному сценарию, но скончался в 1991 году в возрасте 65 лет.

Распорядителем над наследством покойного актера является Петер Гайер, документальный фильм которого «Кински - Иисус Христос Спаситель» выходит на следующей неделе в европейский прокат, обнаружил рукопись, затерявшуюся между фотографиями и записями, несколько лет тому назад.

Сценарий набран на пишущей машинке и снабжен многочисленными, написанными от руки, примечаниями. В первых строчках написано: «Мускулистые руки мужчины обхватывают тело женщины. Женщина безуспешно защищается от изнасилования (...)».

О возможной экранизации произведения Клауса Кински в интервью радиостанции «Хёрцу» господин Гайер сказал: «Легендами не торгуют вразнос. Визионерские идеи Кински адекватно осуществить могут лишь творческие личности».

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55
Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58