Москва на пороге «Горячих новостей»

bucker30.04.2008 в 14:49

В эти дни в Москве начинаются съемки фильма молодого режиссера, автора комедии «30 дней до рассвета» Андерса Банке – «Горячие новости». Картина задумана, как римейк нашумевшего одноименного боевика гонконгского мастера Джонни То. В новом российско-шведском фильме заняты молодые и ведущие актеры отечественного кинематографа: Андрей Мерзликин, Мария Машкова, Сергей Гармаш, Евгений Цыганов. Продюсер «…новостей» – президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов.

Действие фильма разворачивается теперь уже не в проходимых дебрях джунглей, в центре Москвы. После 12 июня съемки продолжатся в Швеции – в том же павильоне студийного комплекса Trollywood, в котором снимался «Догвиль».

Молодая предприимчивая сотрудница милицейского отдела связей с общественностью (Мария Машкова) обыгрывает, на первый взгляд, обычную операцию по захвату банды преступников, таким образом, чтобы ее сюжет в «горячих новостях» производил впечатление реалити-шоу. Однако на этих же бандитов охотится со своей группой беспринципный оперативник Смирнов (Андрей Мерзликин), не признающий никаких ограничений в приемах и действиях по поимке и задержанию злодеев.

Преступники времени зря не теряют. Им удается захватить заложников и наладить трансляцию своей версии происходящего, что бесспорно привнесет в ленту сатирический акцент на манипуляции российских масс-медиа. Роль киллера, оказавшегося по недоразумению в оцепленном здании, сыграет Сергей Гармаш, а предводителя банды – Евгений Цыганов. Остается добавить, что сценаристами «Горячих новостей» выступили Сэм Клебанов и Александр Лунгин.

Как и подобает актерам, занятым в съемках экшн-кино, все исполнители преступников и оперативников в течение пяти недель под присмотром каскадеров обучались трюковому искусству и основным навыкам обращения с оружием.

Справка:

Андерс Банке - автор короткометражных фильмов «Взломщик» (лента участвовала в конкурсной программе кинофестиваля в Гетеборге), «Подготовка», «Дружелюбный мир», «Ночная смена», а также рекламных роликов и клипов для различных крупных компаний. Андерс Банке – выпускник ВГИКа, прекрасно владеющий русским языком.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10
Российское кино

Интердевочка: все самое интересное о фильме и его героях

Питерякова Татьяна24.10.2019 в 14:14
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54