Брижит Бардо судят за разжигание расовой ненависти

grigory_r22.04.2008 в 17:37

Состоялось слушание дела по обвинению Брижит Бардо в разжигании расовой ненависти. В случае признания виновной 73-летней бывшей актрисе грозит 2-месячный условный приговор и штраф в 23,5 тыс. долл.

Бардо, покинувшая экран в 1970-е годы и занимающаяся ныне защитой животных, становилась объектом подобных обвинений уже четырежды. В данном случае речь идет о публикации ею направленного в прошлом году письма президенту Франции Николя Саркози, в котором она осуждает мусульманский праздник Эйд аль-Адха с его традицией принесения в жертву барана.

В письме говорится: «Мне надоело жить под пятой этих людей, которые губят нас, разрушают нашу страну и навязывают нам свои обычаи». Впервые обвинение в разжигании расовой ненависти было выдвинуто против Бардо в 1997 г., и тогда она была приговорена к штрафу в 2,3 тыс. долл. А сравнительно недавно за подобные же комментарии ей пришлось заплатить уже 7,9 тыс. долл.

«Мне уже несколько надоело осуждать госпожу Бардо», - заявила прокурор Анна де Фонетт, потребовавшая на сей раз более сурового наказания. Бардо не присутствовала на слушании по состоянию здоровья. Приговор ожидается в течение нескольких недель.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08