Алексей Чадов «обыграл» Валерия Харламова

grigory_r09.04.2008 в 18:13

10 апреля в Большом зале Дома кино состоится премьера фильма Юрия Королева "Валерий Харламов. Дополнительное время". В главной роли снялся Алексей Чадов.

Это история жизни выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова. Говорят, что иногда люди способны предчувствовать свою смерть, тогда перед их глазами за короткий отрезок времени проходит вся жизнь, все наиболее значимые моменты, все дорогие человеку люди.

Сюжет картины и манера повествования резко отличается от всего того, что уже снято или написано на эту тему. Как обычный русский паренек, имеющий врожденный порок сердца и являющийся из-за дефекта речи вечной мишенью для острот своих сверстников, смог дважды стать Олимпийским чемпионом, восемь раз - Чемпионом мира, стать легендой отечественного хоккея и образцом для подражания нескольких поколений профессионалов и спортсменов-любителей?

Что стояло за всеми этими, какой ценой это было достигнуто, и какую цену пришлось заплатить впоследствии? История Валерия Харламова отвечает на эти вопросы с особым драматизмом.

Основная сюжетная линия картины практически полностью проходит в салоне автомобиля "Волга", в котором Валерий и его жена Ирина едут за несколько часов до собственной гибели. Валерий очень раздражен последним разговором с Виктором Тихоновым, результатом которого стало понимание того, что большой хоккей для него закрыт навсегда.

Вся накопившаяся злость и искреннее непонимание, почему его не взяли на Кубок Канады, выплескивается на зрителя. А "Волга", тем временем, едет по Ленинградскому шоссе…

Поделиться:

Ещё по теме

Российское кино

Интересные факты о съемках фильма "Зимняя вишня"

Питерякова Татьяна07.11.2019 в 13:10
Российское кино

Интердевочка: все самое интересное о фильме и его героях

Питерякова Татьяна24.10.2019 в 14:14
Российское кино

Сериал "Метод": Россия может

Иванова Мария24.08.2019 в 15:54