Брэд Питт повторит маршрут пропавшей экспедиции

grigory_r02.04.2008 в 12:57

Голливудский актер Брэд Питт сыграет главную роль в фильме «Затерянный город Зет». В основе ленты – судьба экспедиции британского исследователя и путешественника Перси Фоссета, таинственным образом исчезнувшей в 1925 году в Бразилии. Это будет экранизация еще не вышедшей в свет книги журналиста газеты The New York Times Дэвида Гранна.

В начале ХХ века полковник Перси Фоссет, член Королевского Географического общества, исследовал Южную Америку. Особый интерес у него вызывали земли центральных регионов Бразилии. Фоссету удалось побывать там семь раз – с 1906 по 1924 год.

Целью его последней экспедиции весной 1925 года были поиски загадочного затерянного города в окрестностях штата Мату-Гроссо. Точный маршрут экспедиции, в составе которой, помимо предводителя, выступили еще только два человека, Фоссет умышленно сохранил в тайне. В своем наказе перед отправлением в путь он писал: «Если нам не удастся вернуться, я не хочу, чтобы из-за нас рисковали спасательные партии. Это слишком опасно. Если при всей моей опытности мы ничего не добьемся, едва ли другим посчастливится больше нас. Вот одна из причин, почему я не указываю точно, куда мы идем».

Ни он, ни его компаньоны – старший сын Джек и школьный товарищ, фотограф Рэли Раймел не вернулись. Многочисленные попытки отыскать следы пропавшей экспедиции ни к чему не привели.

«Цель 2», - так Перси Фоссет называл свой затерянный город. Перед тем, как отправиться в путешествие, исследователь так же написал: «Мы выходим, глубоко веря в успех... Чувствуем себя прекрасно. С нами идут две собаки, две лошади и восемь мулов. Наняты помощники...»

Последнее письмо полковника, которое он написал 29 мая 1925 года из пункта, где путешественники должны были расстаться с сопровождавшими их местными жителями, было адресовано жене и заканчивалось словами: «Тебе нечего опасаться неудачи».

И как это часто бывает, когда жизнь обретает очарование легенды, бесследное исчезновение экспедиции породило множество слухов, неизменно сводившихся к одному и тому же: Фоссета неоднократно «видели» и «находили». Не то на обочине богом забытой дороги, не то больным и спятившим в плену индейцев, не то и вовсе вождем краснокожих.

Поговаривали также и о якобы найденной могиле полковника. Кроме того, Перси Фоссет как начальник именно этой последней экспедиции, был прообразом профессора Челленджера - героя романа Артура Конан Дойля «Затерянный мир».

По мотивам путешествия Фоссета в непроходимые дебри Амазонки был снят фильм и нашим режиссером Олегом Рясковым – «Проклятие золота инков». Документальная лента повествует о землях, населенных дикими и воинственными племенами аборигенов, живущих в ямах, пещерах и даже на деревьях.

Как только самому востребованному актеру и многодетному отцу Брэду Питту удается во всем преуспевать, неизвестно. Но его публичная жизнь расписана по минутам: в сентябре состоится премьера фильма братьев Коэнов «Сжечь после чтения» - экранизация романа экс-директора ЦРУ, адмирала Стэнсфорда Тернера – где Брэд Питт сыграл одну из главных ролей.

В декабре – опять-таки с его участием – на экраны выходит картина Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона». А в ноябре – «Жена путешественника во времени», который продюсирует Питт.

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01