"Лев": чужих детей не бывает

Иванова Мария01.06.2019 в 15:33

Сару было всего пять лет, когда он потерялся. Мальчик пошел работать в ночь со своим братом, попал в товарный поезд и не понял, как его увезли в другую часть страны. Там говорят на ином диалекте, там не знают названия его деревни, имени его матери. В общем — мальчику не смогли помочь вернуться домой, он оказался в детском доме. Сару повезло, спустя какое-то время мальчишку забрали родители из Австралии — любящие мама и папа. Позже у них появился и второй малыш — тоже из Индии, там слишком много брошенных детей.

И вот, когда Сару было уже далеко за двадцать, он сказал маме что-то вроде: "Если бы вы с папой могли иметь детей…", на что женщина ответила: "Кто тебе сказал, что мы не могли иметь своих детей?". Такова их философия — в мире слишком много одиноких детей и так быть не должно, зачем рожать еще, если есть брошенные? Сильно, согласитесь. Главного героя сыграл всемирно известный после картины "Миллионер из трущоб" Дев Патель.

Он перевернул Google Earth в поисках места, откуда его увез поезд, места, где живут мама, брат и сестра. Он был слишком маленьким, чтобы запомнить название, прошло двадцать лет. Он сходил с ума, пытаясь отыскать свой дом, высчитывая километры, которые примерно проехал на том злополучном поезде. Три года он искал, он ждал встречи с мамой и дождался. И все это было реально, Гугл даже предоставил создателям фильма свои карты 2008-2011 годов, это то самое время, когда Сару ищет дом.

Фильм основан на реальных событиях, это история реального парня, который искал и нашел свою семью. В конце вы увидите реальные кадры и фотографии, поймете, как тщательно к истории подошли создатели картины, режиссер "Lion" — Гарт Дэвис.

Снимали картину на Тасмании, там впервые развернули такое большое производство. В фильме есть очень красивые кадры природы, особенно когда Сару со своей девушкой на утренней пробежке. Кто-то скажет, что две части фильма — о маленьком Сару и о взрослом, совершенно разные и это плохо. Но не для всех это правда. Дело в том, что стиль тоже задает тон, задает эмоции, реакцию зрителя. Очень выигрышные в фильме монологи героев на крупном плане, например, тот, о котором мы говорили в начале. Комиссия "Оскара", к слову, упоминала о словах Николь Кидман, это очень сильная сцена, нужно отдать должное.

Это кино не для тех, кто слишком чувствителен и останется в состоянии грусти, это кино о том, что всегда есть шанс, надежда, вера, верный путь. Главное — идти к своей цели, идти с любовью, действительно хотеть того, что ждет впереди. Слезы скрыть не удастся, готовьте платочки.

Фото: kino-teatr.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:


Фанаты "Ведьмака" возмутились расой одной из актрис сериала

Готовится к выходу сериал по "Хроникам Нарнии"

Мини-сериал "Телохранитель" закончился неожиданно

Звезде сериала "Сваты" угрожает неизвестный поклонник

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39