Иконические героини жанра: 11 выдающихся королев ужасов

От Сары Полсон до Сигурни Уивер: 11 легендарных королев ужасов, оставивших след в истории

2:56

Фильмы ужасов всегда предлагали зрителям главных героинь, часто олицетворяющих собой королев крика или "последних девушек", выживающих в самом конце, когда все остальные подвергаются ужасному року. Чаще всего публика переживает именно за них. HerBeauty. co представляет список величайших королев ужасов всех времен.

Сара Мишель Геллар

Эта обладательница "Золотого глобуса" сыграла в таких фильмах ужасов, как "Обида", "Крик", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", а также в культовом сериале "Баффи — истребительница вампиров". С начала 90-х она занимает почётное место в жанре.

Линда Блэр

Линда Блэр прославилась ролью в фильме ужасов 1973 года "Экзорцизм". Её исполнение персонажа, одержимого сущностями, стало одним из наиболее запоминающихся моментов в истории жанра.

Джейми Ли Кёртис

Кёртис снималась в фильмах "Туман", "Выпускной вечер" и сериале "Королевы крика". Возвращение в роль в последнем "Хэллоуине" подтверждает её статус королевы ужасов.

Вера Фармига

Вера Фармига, главная героиня в "Сироте", "Мотеле Бейтса" и нескольких фильмах "Заклятие", оставляет неизгладимый след благодаря разнообразным и многогранным ролям.

Лупита Нионго

Несмотря на участие в фильмах других жанров, Нионго оставила яркий след в ужасах благодаря роли в фильмах "Маленькие монстры" и "Мы", принеся им своей игрой абсолютную легендарность.

Сигурни Уивер

Уивер сыграла Эллен Рипли в франшизе "Чужой", став одной из самых запоминающихся героинь кино ужасов. Она также снялась в "Охотниках за привидениями".

Нив Кэмпбелл

Кэмпбелл благодаря ролям в "Крике" и "Мастерстве" остается королевой крика. Она начинала с канадского фильма 1993 года "Тьма".

Джанет Ли

Прославленная за роль в "Психо" и "Тумане", Джанет Ли остается важной фигурой в истории ужасов.

Хлоя Грейс Морец

Морец с успехом исполнила роли в "Ужасе Амитивилля", "Впусти меня" и ремейке "Кэрри", привнося свежесть в жанр ужасов.

Аня Тейлор-Джой

Тейлор-Джой, хоть и новичок в ужасах, блеснула в "Ввич" и "Сплите", представляя новую эпоху в этом жанре.

Сара Полсон

Сара Полсон, мастерски играющая во всех сезонах "Американской истории ужасов", давно заслужила место среди величайших актрис в жанре ужасов.

В мире ужасов женские персонажи считаются неотъемлемой частью культуры. И эти королевы крика стали иконами жанра благодаря своему таланту, смелости и способности заставить нас бояться и в то же время восхищаться.

Топ-10 фильмов ужасов с 2000 по 2016 годы
Автор Ульяна Власова
Ульяна Власова — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *