Фильмы, которые понравились Стивену Кингу

Стриж Евгений13.07.2019 в 10:34

Стивен Кинг не нуждается в представлении - его книги читают во всем мире. 56 романов, 9 авторских сборников рассказов - каждая работа писателя удивляет и поражает. Но что удивляет и поражает самого Кинга? После исследования интервью, репортажей и передач с писателем мы собрали для вас фильмы, которые он отметил как интересные и необычные, привлекшие его внимание. Приятного просмотра!

The Autopsy of Jane Doe

Русское название: Демон внутри

О чем: боди-хоррор

Комментарий Кинга: «Лучше смотрите это кино не в одиночестве»

В небольшом американском городке находят труп женщины. После доставки его в морг начинает происходить мистика, которая мешает сделать скрытие, а затем патологоанатом находит на теле признаки пыток, причем времен «Охоты на ведьм». Как жила неизвестная женщина - и от чего все-таки умерла?

The Blair Witch Project

Русское название: Ведьма из Блэр: курсовая с того света

О чем: студенты и жуткий лес

Комментарий Кинга: «Чертовщина, которая выглядит и чувствуется реальностью. И от этого фильм похож на ночной кошмар»

1994 год, окрестности города Бёркетсвиль. Три студента приезжают для работы над фильмом о знаменитой ведьме из Блэр, и в процессе общаются с местными жителями. Те любезно указывают им места, где можно найти необычные следы и останки жертв ведьмы. Однако для студентов все это - лишь легенда. Что они почувствуют, когда узнают, что из леса и по сей день возвращаются далеко не все?

Event Horizon

Русское название: Сквозь горизонт

О чем: покинутый космический корабль

Комментарий Кинга: «История в духе Лавкрафта, но в открытом космосе. Весьма запутанный сюжет, но очень хорошие спецэффекты»

2047 год, люди освоили космос. К Нептуну летит спасательный корабль, который должен помочь экипажу другого корабля под названием «Горизонт событий». Проблема в том, что «Горизонт» пропал около 7 лет назад и все это время никто не знал, что с ним. После прибытия и стыковки спасатели находят лишь кровавые следы и один-единственный труп. Что же случилось на борту?

The Last House on the Left

Русское название: Последний дом слева

О чем: беглые преступники

Комментарий Кинга: «Лучший фильм ужасов XXI века. Эта версия очень близка к оригиналу 1978 года, брутальна и бескомпромиссна»

Ремейк картины Крэйвена 1972 года о семействе, которое на выходные приехало отдохнуть в загородный дом. Все планы путают беглые преступники, которые сначала глумятся над дочкой пары и ее живущей неподалеку подругой, а затем случайно сталкиваются со взрослыми, которые, ничего не подозревая, приглашают бандитов пожить у себя.

Фото: microsoft.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Сериалы про конец света

Сериалы о музыкантах

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Мультфильм "Пять минут до моря" получил приз фестиваля Animator в Польше

Правда.Русегодня в 10:09
Кино. Новости и обзоры

ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Козлова Полинасегодня в 10:02