Сериалы по Стивену Кингу

Стриж Евгений24.06.2019 в 10:07

Стивен Кинг всемирно любим и известен за свои романы, которые экранизируются и по сей день, за что помимо титула "Король ужасов" он негласно считается и "Самым экранизируемым в мире писателем". Не все экранизации удачны — и даже фанатам легко запутаться в их обилии. Мы подобрали для вас сериалы на основе книг Кинга, которые уже заслужили любовь зрителей по всему миру.

Castle Rock

Русское название: Касл-Рок

О чем: кроссовер работ Кинга

Сериал "Касл-Рок" воплотил в жизнь мечту многих фанатов писателя: наконец-то в одноименном городке случилась история, в которой слились разные работы писателя. Размах впечатляет — и главной интригой остается вопрос, на который до сих пор нет ответа: правда ли, что все книги Кинга связаны между собой?

Сюжетная завязка: покончил с собой начальник Шоушенка, и разобраться в этом деле нужно Генри Диверу, имя которого постоянно произносит странный юноша, найденный в закрытом вроде бы крыле тюрьмы.

Bag of Bones

Русское название: Мешок с костями

О чем: писатель и призрак

Одноименный роман, экранизированный аж через 13 лет после написания (в 2011 году), и сегодня впечатляет зрителя, несмотря на всего 2 серии хронометража. Сюжет: писатель Майкл Нунан приезжает из Нью-Йорка в небольшой домик у озера, чтобы найти потерянное вдохновение. Как водится, тут же начинает происходить разного рода дичь: некий призрак пытается выйти на контакт с писателем. Сможет не Нунан помочь бестелесному существу снять проклятие? Сериал выиграл "Британскую премию фэнтези" и "Премию Брэма Стокера".

11.22.63

Русское название: 11.22.63

О чем: прыжки во времени

Сериал от большого фаната Кинга Джей Джея Абрамса, который поведает нам о школьном учителе Джейке, задумавшем перекроить мировую историю. Попытка спасти президента Кеннеди, прыгнув в прошлое, — это хорошо, но что будет, если в этом прошлом Джейк встретит свою любовь и не захочет возвращаться в свое время? Не получив возможность снять "Темную башню", Абрамс снял "11.22.63" — и получилось вполне неплохо, с кучей отсылок на другие работы "Короля ужасов" (искать которые — само по себе удовольствие) и приятными спецэффектами.

Tales from the Darkside

Русское название: Сказки темной стороны

О чем: страшные истории

Сериал-ветеран, вышедший в далеком 1983 году и интересный дебютом Кинга как сценариста телесериалов. Изначально в основе проекта лежали сюжеты от разных авторов, а затем Кинг, чья работа уже прошла как сюжет одной из серий, помог с работой и над другой (9 серия 4 сезона). Позднее сюжет серии был адаптирован и отпечатан под названием "Извините, номер первый" во многих сборниках. К слову, из "Сказок" вырос более знакомый нашему зрителю проект "Байки из склепа", ведущим которого стал говорящий скелет Хранитель.

Фото: vox.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

"Союзмультфильм" как наш ответ Диснею

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатеринавчера в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41