Кустурица снимет фильм о Чингисхане по книге Айтматова

Правда.Ру03.06.2019 в 12:02

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица представит новую кинокартину о жизни монгольского хана Чингисхана в 2020 году, передает РИА Новости. Фильм основан на повести Чингиза Айтматова "Белое облако Чингисхана".

По словам Кустурицы, это будет "грандиозная картина о том, каким был человек, которого не любили здесь и на западе". Известно, что съемки будут проходить и на территории России.

Как отметил Кустурица, одна из сцен может быть снята на Кавказе. "У меня есть там сцена, когда Чингисхан приходит к реке и ему надо ждать, пока она замерзнет, чтобы по ней перейти. Сейчас думаю, где снимать эту сцену - на Кавказе или в Сибири", - подчеркнул режиссер.

Напомним, что режиссер Эмир Кустурица прославился по таким фильмам, как "Черная кошка, белый кот", "Завет", "Время цыган". За свою режиссерскую деятельность он завоевал две "Золотых пальмовых ветви" Каннского кинофестиваля.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Дианавчера в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06