Создатели мультсериала "Маша и медведь" начнут продвигать другие бренды

Правда.Ру23.04.2019 в 13:43

Создатели популярного российского мультсериала "Маша и медведь" начнут продвигать другие бренды, пишет "Коммерсант". Первый партнер компании уже определен.

Им станет испанский мультипликационный сериал "Клео и друзья". Лицензии на использование этого сериала российская компания планирует продавать на территории РФ и СНГ.

Такое расширение логично и правильно для компании. Дело в том, что спрос на лицензионные игрушки начал падать. Эта отмечается не только в России, но и по всей Европе.

Animaccord на пять лет получит права на этот бренд на территории России и СНГ, Прибалтики, Восточной Европы и Ближнего Востока. Уже за первые три года фирма планирует продать 50 лицензий.

До этого студия занималась продвижением исключительно своих проектов. Наиболее известным из них стал мультсериал "Маша и Медведь". Главный доход компании приходит от продаж лицензий на YouTube. Там общее количество просмотров контента с "Машей и Медведем" доходит до 45 млрд.

Как сообщалось ранее, до 2018 года он был единственным отечественным проектом в топ-10 по продажам в России лицензий на игрушки. В прошлом году его обогнал "Сказочный патруль" студии "Паровоз".

Фото: kommersant.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Самые ожидаемые киноновинки весны 2019

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве

Министр культуры объяснил, почему за рубежом "боятся русского кино"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11