В "Служебном романе" Рязанова нашли киноляп с маникюром Верочки

1:43

Роль очаровательной, бодрой и модной секретарши Верочки в культовом фильме режиссёра Эльдара Рязанова "Служебный роман" исполнила Лия Ахеджакова. Эта двухсерийная комедия, рассказывающая о повседневной жизни сотрудников обычного московского "статистического учреждения", вышла на экраны в 1977 году и стала абсолютным лидером посещаемости, собрав более 58 миллионов зрителей. Сценарий фильма написан самим Рязановым в соавторстве с драматургом Эмилем Брагинским, исходя из их собственной пьесы "Сослуживцы". В кинокартине нашли забавный киноляп в одной из цен. О нём пишет РБК.

Сюжет фильма рассказывает о застенчивом холостяке, исполненном Андреем Мягковым, который решает влюбить в себя строгую начальницу Людмилу Прокофьевну Калугину, сыгранную Алисой Фрейндлих. В свою очередь, Калугина решает обрести женскую грацию и обращается за советом к своей секретарше, которая считается главной модницей в советском офисе. Начальница зовёт Верочку в свой кабинет для консультации.

Во время разговора с Калугиной, когда секретарша начинает обучать её женственным манерам, зритель замечает, что ногти Верочки украшены ярко-красным лаком. Затем в кабинет внезапно врывается комиссия по инвентаризации. Калугиной и Верочке приходится быстро уйти в актовый зал, где можно спокойно продолжить беседу. В следующей сцене внимательные зрители могут заметить, что алый маникюр на руках секретарши как будто и не существовал. 

Служебный роман, 1 серия
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Дарья Митина
Дарья Митина — историк, государственный деятель, внештатный корреспондент и ведущая эфиров Правды.Ру *